速看!“网上中介超市”有大动作

发布时间:2019-05-13 23:05    浏览量:12    

为你服务1

温都讯 为缩短审批中介服务时间,推进“最多跑一次”改革向涉批中介和政府性投资项目中介服务延伸。近日,市政务服务局首次举行涉批中介服务机构征求意见座谈会,人大代表、涉企政策企业负责人、市工商联等受邀参会。

截至目前,我市“网上中介超市”进驻中介911家,选取项目达623个。为涉批企业和政府性投资项目选取中介服务带来了极大的方便。据了解,计划出台的中介服务延伸方案将进一步扩大网上中介超市使用范围,创新中介服务选取方式,提升中介服务市场化、规范化水平,让中介服务“零门槛、零等待、零跑路”,有效解决涉批和政府性投资项目中介服务市场存在的恶性竞争等现象,引导我市中介服务市场健康发展。这样的做法,可从源头上让企业参与涉企政策制定,真正为企业发展服务,也让更多民营企业、行业协会多多发声。

自去年8月9日中央统战部、全国工商联批准同意我市创建新时代“两个健康”先行区,我市就积极谋划出台企业家参与涉企政策制定的相关文件,来提高涉企政策的精准度和适用性,增强企业家的政策获得感。3月8日,市府办印发全国首个关于企业家参与涉企政策制定的地方规范性文件——《温州市民营企业家参与涉企政策制定程序暂行办法》(以下简称《办法》)。通过召开座谈会、问卷调查、实地走访等方式征求相关民营企业家意见,并将征求意见及意见采纳情况进行汇总整理,形成征求意见的采纳情况报告,以适当形式反馈给相关民营企业家。

温都记者 丁海琴

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服