市区年内美颜10条路

发布时间:2019-05-14 16:30    浏览量:0    

温都讯 记者今天从市道路综合整治办公室获悉,市区十条道路年内要完成综合整治。

十条路中,鹿城区、龙湾区各3条,瓯海区与浙南产业集聚区各2条。目前,除鹿城区3条道路还在制定方案中,其他7条道路均已入场施工。此外,市区划龙桥路(牛山北路—车站大道)整治要完成项目立项、招标等前期工作,结合温瑞大道二期锦绣路下穿项目适时安排进场施工。

我市2016年启动城市道路综合整治,截至2018年底,市区实际完成40条城市道路综合整治,总长158公里,面积843.6万平方米。今年的道路整治现场依旧全线采用彩钢板隔离围护、安装降尘降噪和文明施工设施,切实降低施工对周边居民的影响。

1、翠微大道(景山隧道-六虹桥路)

翠微大道

翠微大道

通过绿化改造、市政设施提升和架空管线“上改下”,彰显宜居特色、塑造城市品质、续写东瓯文化、点睛景山生态。

2、永强大道(围垦路-瓯海大道)

永强大道

永强大道

通过绿化改造、市政设施提升,推动永强大道由公路向城市道路转变,由城市道路向城市街区转变,依托永强商圈,使永强大道融入城市环境,使得该街道有助于促进人们的交往与互动,有助于增加城市魅力,有助于激发经济活力,从而推动永强商业经济圈的发展。

3、南洋大道(茅永公路-瓯海大道)

南洋大道

南洋大道

通过绿化改造、市政设施提升,依托龙湾生活圈,结合S线,将S1线完美融入龙湾居住区,提升居住区交通能力的同时,给道路注入活力

4、秀浦路(瓯海大道-中汇路)

秀浦路

秀浦路

通过绿化改造、市政设施提升、架空管线“上改下”和建筑立面改造,彰显地域特色、展现小镇文化、塑造城市品质、融合城市生态。

5、金海大道(滨海十六路—滨海二十五路)

金海大道

金海大道

通过绿化改造、景观设施提升,充分利用现有植物并采用梳理、补植、移除等手法,以自然、生态、美观为准则,通过滨河亲水绿地的打造,营造出金海大道自然、生态、独特的绿化景观。将金海大道打造成金海园区真正的迎宾景观大道。

6、海工大道(滨海大道—金海大道)

海工大道

海工大道

通过绿化改造、断面调整,充分利用现有植物并采用梳理、补植、移除等手法,以自然、生态、美观为准则, 通过对断面的调整将原来的双向四车道拓宽为双向六车道,以提升道路的通行能力并改善道路周边环境。

注: 黎明路(飞霞北路—惠民路)、牛山北路(划龙桥路—过境路)、九山路等三条路的整治方案正在制定中,永宁西路(龙祥路—龙江路)效果图市道路综合整治办公室暂时未能提供。

温都记者 蒋文泽 通讯员 詹冬蕾

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服