厉害了!温医大现考研“学霸班”,28人考研23人被录取

发布时间:2019-05-14 19:18    浏览量:104    

温都讯 随着今年研究生录取工作的结束,温州医科大学2014级临床教改班“火了”!该班31名同学中有28人考研,23人被录取,考研成功率达82%。其中2人被免试推荐至上海交通大学,14人被双一流(985/211)大学录取,有6名同学分别取得所报考大学相关专业专硕初试第一的成绩,该班成了名副其实的考研“学霸班”。

999318_shaohr_1557827833211

据介绍,该班级为温医大首个临床医学教学改革班,学校及学院制订了单独的培养计划。

该班同学认同“一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远”的理念。为了节省同学各自找资料的时间,班长何学锋主动创建一个共用的百度网盘账号,将考研资料共享,并且定期整理。确定目标院校后,大家纷纷建起目标院校考研群,在群里相互分享学习资料,转发最新消息。这样抱团学习的效果非常明显,以“浙大群”为例,入群的10人中有8人成功考取浙大心仪专业,另外2人最终也成功调剂至山东大学及温州医科大学。

999319_shaohr_1557827845150

备考路上,2014级第一临床教改班19幢203室男生寝室和16幢316室女生寝室的同学们对于“抱团”模式感触颇深。女生寝室同学们说,刷牙洗脸和睡前寝室夜谈是备考期间大家仅有的整整齐齐待在一起的时间,她们的“卧谈会”是讨论彼此的学习进度,参考资料的使用建议,交流学习的疑难问题。而男生寝室6位室友经常在深夜相聚,一边撸串,一边讨论棘手的问题,“面红耳赤虽少不了,但更多的是共同进步、相互鼓励。”

999320_shaohr_1557827820884

在2019年全国各高校硕士研究生考录中,这两个寝室的全寝室考研成绩不俗:男生寝室中苏克、陈怀俊、孙成方、贾兴4位同学考取浙江大学,汤禹钒、罗宇杰2位同学考取温州医科大学;女生寝室中张楚彬、何学锋2位同学考取复旦大学,林惟妙、李瑞琪、朱文静、杨旖旎分别被浙江大学、华中科技大学、温州医科大学、重庆医科大学录取。

999321_shaohr_1557827810924

考研是一场持久战。作为医学生,同学们早晨8时开始在医院实习,晚上回学校便要争分夺秒地复习。复习时间有限,十分考验心理抗压能力。于是,摸索出适合自己的节奏,更有效地专注于学习,成了十分重要的事。像林依帆同学,就将“艾宾浩斯记忆曲线”运用于自己的考研复习中。

如何有效争取和利用所有碎片时间,教改班的同学也各有妙招。去考研教室路上、去实习路上、去吃饭路上,在医生办公室里、在示教室里、在医院阅览室里,都能看到教改班同学认真学习的身影。何学锋同学说:“和研友一起去吃饭的路上也在讨论知识点,完全沉浸在学习的状态中。”

温都记者 华晓夏 通讯员 叶紫

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服