车被刮擦,他却说起“纸短情长”,秘密藏在雨刷下

发布时间:2019-05-15 22:23    浏览量:0    

今天中午,车被刮擦的余先生,在雨刷器下发现了一张致歉纸条。他把照片发在微信朋友圈说:“纸短情长,有担当,不用赔。”

downLoad-20190515213726

对不起!刚倒车不注意撞到你车头位置。上面是我电话。请尽快与我联系,谢谢!

暖的是,事后他发现,“肇事者”谢先生和他在同一个单位工作,但此前两人互不相识。因为这次“刮擦”,两人互加微信结下善缘。

更暖的是,谢先生留下文字,是因为他在一个月前也遇到过类似的暖心事。

余先生的工作单位在市区温州大道。今天上午,他把车停在了单位附近的停车场。

中午12点左右,他发现了114发来的短信,“说我的车挡住了别人,叫我移车。”

当余先生赶到停车场的时候,并没有发现被挡住的车。绕着自己车走一圈,他发现异样:车头被人撞了,车牌凹了,还有刮痕。

“以前在外面停车,我也碰到过车被擦了司机逃了的情况,以为这次也是一样,就打算自认倒霉了。”余先生说,然而,仔细再看看车,他发现了上面的纸条。

“态度挺诚恳的,看到他写那些话,我不生气了,反倒觉得挺温暖的。” 余先生把感慨发在朋友圈,不少好友点赞,还有人留言:和谐社会,正能量满满。

说来也巧,纸条上有电话号码,余先生在单位的办公软件上搜了一下这个号码,竟然发现号码的主人和他是在同一个系统工作的同事,姓谢。“因为我们单位有三百多人,我跟他在不同部门、工作范围也不同,所以之前都不认识。”

接着,余先生主动加了谢先生的微信,说刮擦并不严重,不用赔了。

谢先生说,今天中午,他准备开车外出,没想到在倒车时不小心碰到了余先生的车。当时余先生的车上没有联系方式等信息,谢先生就想到了通过114联系车主。“等了半个小时还没等到,我又急着走,正好当时随身带着笔记本,就撕了一张纸,给他留个言道个歉。”

之所以主动留言致歉说赔偿,谢先生讲了一件暖事一份希望。原来,4月的一天,他停在路边的车子也被刮擦,当时肇事者主动通过114联系了他进行赔偿。“这是一个人应该有的担当,也是诚信。我这次也只不过是想把上次感受到的暖心继续传播下去而已。”

温都记者 何群芳

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服