年轻女子说老人指责她公交上不让座,还出拳打她脸

发布时间:2019-05-15 22:25    浏览量:0    

温都讯 今天,一位女子发微博称,在市区乘公交时与老人发生让座纠纷,自己被打。

以下为女子讲述的经过:

事情发生在5月13日晚上8点多。当晚,她和外婆一起乘坐B1路公交车。

上车后,她坐在靠近门边的位置。在市区环城东路附近的公交站,一名看起来60多岁的大爷上车。这时,公交车上几乎没有座位了,有不少乘客站着。

这名大爷上车后指责她不让座。她当时眯着眼休息,不知道大爷上车。听到指责,女子起身让座,但大爷拒绝坐下。两人发生口角,争吵了几分钟。其间,有乘客让座,但这名大爷不坐。

大爷指责女子素质低下。她忍无可忍向大爷踹去,最终只蹭到了对方裤子,没有伤到大爷就收手了。

而在这之后,这名大爷向她出拳,她头部躲闪后,右脸被击中四下。当时她被很多人拉住,无法反抗,最后被推下车。她发现自己右脸肿胀、麻木。她觉得自己挺委屈,虽然自己是年轻人,但膝盖等处做过手术,坐在门边位置也是为了方便下车。

对于女子讲述的上述经过及细节,记者今天未能找到涉事老人及事发时的乘客、司机求证。

若当事人、目击者、知情者对此事有话说,请拨打本报新闻热线88868886联系我们。

女子自爆的这起纠纷引发网友关注。有人说,年轻人没有义务一定要给老人让座,让座是一种情分。也有人说,还应该再听听老人和目击者对事情的讲述,然后再做判断。但是,应该明确的是,不管是老人还是年轻人,不管是在家还是在外,我们都应该多平心静气,从行为和情绪上多选择“让一让”,这样才不会激化矛盾。

温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服