订婚后闹掰,男方要求退彩礼,女方说”你打了我,赔精神损失”

发布时间:2019-05-15 22:27    浏览量:0    

订婚后分手,男方打了女方一巴掌。男方要求女方返还彩礼,女方要求男方赔偿“打巴掌”精神损失。

近日,永嘉法院通过在线化解矛盾纠纷平台(ODR平台)调解这起纠纷,当日解决双方争议。

2016年,永嘉男子王某与女子朱某经媒人介绍并订婚。订婚前,王某为朱某购买了2.8万元的黄金首饰。订婚当天,王某给朱某彩礼16.8万元,朱某返还6.8万元。订婚后,两人未办理结婚登记手续,便到外省工作。

双方生活没多久发生争吵,王某打了朱某一巴掌,朱某表示家暴不能忍,回了娘家。之后,王某催要彩礼被拒。

如今,王某要出国,便向法院起诉希望尽快了结此事。工作人员向其介绍在线化解矛盾纠纷平台。王某关注微信小程序“浙江ODR”,提交了调解申请。之后,案件被分配给永嘉县人民调解委员会驻法院的专职调解员。调解员老黄立马联系朱某,组织调解。调解员通过ODR平台将双方分开做工作。最终,双方达成协议并签字:朱某一次性返还彩礼4万元。

永嘉法院已通过在线化解矛盾纠纷平台成功调解3421起案件。

通讯员 张建芳

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服