星海“巡鹰”齐整亮相 警民携手护一方安宁

发布时间:2019-05-16 00:42    浏览量:76    

1000597_baoxd_1557906047610

温都讯 “看,前面的大爷有需要,我们上去帮一下!”“这个小孩跟家人走散了,呼叫所有巡鹰员……” “您好!您的灭火器过期了,请快点更换。”路上的行人看见后,无不竖起大拇指夸赞。自5月8日温州经济技术开发区公安分局星海派出所举行星海“巡鹰队”授旗暨夏季大巡防启动仪式后,由300名星海“巡鹰员”组成的10支“巡鹰队”每日亮相在辖区各个区间,协助民警共同守护社会安宁。

为践行新时代“枫桥经验”,星海派出所不断建强社会群防群治力量,积极组建由治安志愿者组成的社会治安巡控队伍“巡鹰队”,设置专门的“巡鹰”标志,统一服装。这10支队伍采用“1+6+N”模式,即每支巡鹰队均配备“巡鹰队长”1名,“巡鹰员”6名,“巡鹰后援”力量若干名。

“针对辖区案件高发时段为晚上,星海巡鹰队实行夜间轮班制,每晚7点开始有针对性地在重点片区定点巡逻,实时掌控辖区内的突发情况。同时派出所还落实每日的坐班民警联系指导“巡鹰队”开展工作,统一调度、相互策应,确保辖区治安的动态管控和平稳。”星海派出所有关负责人介绍说。

李晓锋 徐晓当

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服