近2000万买的茅台,没一瓶是真的!温州老板想不通,他都带我进茅台酒厂的生产车间看过了…

发布时间:2019-05-16 08:40    浏览量:0    

温州周先生花1950万元买茅台,竟然全是假的!

昨天,温州警方通报了一起特大售假酒案,抓获嫌疑人3人,查获假冒茅台白酒929箱,共计5574瓶,案值接近2000万元。

周先生花了1950万买茅台

生意还没开张 酒就被查封了

办案民警说,去年2月,温州市永嘉县市场监督管理局接到多起关于假酒的投诉。投诉者称,永嘉县桥头镇出现大量假冒的飞天茅台酒,而且这些假酒的仿真工艺做得很好,普通消费者难以鉴别真伪。

永嘉县市场监督管理局依法查封了大量涉案的假茅台酒,永嘉县公安局成立专案组调查。

民警调查发现,这批假茅台酒是周先生从犯罪嫌疑人钟某手中购买的。

钟某在桥头镇生活了十几年,经朋友介绍,与做生意的周先生相识,“钟某谎称自己是贵州茅台集团的内部人士,可以低价购买到茅台酒。”民警说,“为了获取周先生的信任,钟某也算是费尽心机,还带着他到贵州参观了茅台酒厂。”

自从参观了茅台酒厂的生产车间以后,周先生对钟某“内部人员”的身份深信不疑。

从酒厂回来之后,他开始分批次向钟某买特殊渠道的“飞天茅台酒”,在短短半年时间里,向其指定的多个银行账户支付了共1950万元购酒款。

事实上,茅台酒厂原本就有两个可供来客参观的生产车间,其实参观也是隔着玻璃墙的,进入厂区参观只需要事先申领参观证即可。

“钟某也是托人办理了参观证,才带着周先生进入厂区参观的。”民警说,钟某还骗周先生,称已经为他办理了代理商的资格。

周先生买了这批“茅台”之后,自己喝掉不少,一部分酒卖给了亲戚,大部分还留在仓库里。他还注册了一个公司,准备开业卖酒。

他从钟某那里买的“茅台”,官方零售价1499元,市场价炒到一千七八百元,而进价只要1000元,另外,还有一些号称15年陈的茅台酒,价格比较贵。

嫌疑人住在茅台镇附近

购酒款用来买了房产和名车

“近年来,茅台酒的价格不断攀升,有些不法分子为了敛财,打起了假酒的主意。”办案民警说。

钟某是贵州仁怀市人,家住茅台镇附近,之前曾经营其他品牌的酒类生意。他和同伙们在仁怀市区制造了这些假酒,并仿制了飞天茅台酒的外包装等。

民警说,这些假茅台的外包装和真茅台十分相似,箱内防伪识别器、酒杯、防伪帽、有机码一应俱全。

尽管如此,却无法掩盖假酒的本质。

永嘉警方在接下来一年多时间里,多次到贵州侦查,在当地警方的配合下,最终在犯罪嫌疑人钟某等人的家中将他们抓捕归案。

很可惜的是,钟某等人被抓时,周先生支付的1950万元购酒款已经被他们挥霍得差不多了。

“大部分的钱被用于消费,有一部分钱通过银行柜台现金取现的方式被取出来,购买了几辆名车,还购买了一套房产。”民警说,在查实之后,警方扣押了这些用非法所得购置的资产。

办案民警也提醒消费者,买酒的时候一定要多留个心眼,一定要到正规的场所去购买,遇到明显低于市场价的名酒,那就一定要小心了。

新闻+

永嘉查获一起特大假冒贵州茅台酒案 涉案金额达千万元

2018年1月,永嘉县市场监督管理局经过半个多月的深入调查,在永嘉县桥头镇查获一起特大假冒贵州茅台酒案,现场查获并扣押标注“贵州茅台”、 “MOUTAI”、“飞天(图案)”商标的“贵州茅台酒”白酒929箱,共计5574瓶,货值近千万元。这是该局迄今为止查处的商标侵权案中涉案金额最大的案件,也是查获假冒酒类案件中涉案金额最大的一宗。

huangxl2018130115717162630

一月以来,该局陆续接到消费者举报,称在桥头某贸易公司购买的飞天茅台白酒,口味与正宗茅台有差异,怀疑其销售的是假冒茅台酒。该局通过对永嘉县品嘉贸易有限公司(永嘉茅台专卖店)、温州欧品尚贸易有限公司(温州地区授权经销商)、茅台酒股份有限公司华东区域知识产权保护负责人、桥头较大规模烟酒行进行了情况了解,同时根据相关线索,组织人员开展外围隐蔽式的调查核实,经过对掌握情况的分析之后,证实了原先线索的可信度,且很可能是一个牵涉范围广、涉案物品数量大、涉案金额高的大案特案。

1月26日,该局采取统一行动,由当事人配合,对前期摸底确认的该涉假销售场所与一民房仓库进行突击检查,现场查获一批标注“贵州茅台”、“MOUTAI”、“飞天(图案)”等商标与标识的白酒和包装袋,共计929箱,5574瓶,初步估计货值高达千万元。执法人员当场对该批货物进行了查封。

1月27日,贵州茅台酒华东区域知识产权保护负责人出具鉴定报告,鉴定该批白酒均为假冒商品,执法人员对该批假冒白酒进行了扣押。经初步调查,涉案当事人是以授权经销商资格从上家进货,在案发后,涉案当事人积极配合调查,并召回了已售出的42箱多4瓶共计256瓶,同时涉案当事人已向公安部门进行了报案。随后,公安部门介入调查。

来源:温州都市报、都市快报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服