用墨涂脸入室盗窃十几起,“自黑”还贼喊捉贼,被认出来了

发布时间:2019-05-16 23:18    浏览量:0    

戴口罩,戴鸭舌帽,还用黑色油墨把皮肤涂黑……泰顺罗阳一男子“化妆”盗窃十几起,“全副武装”企图躲避侦查。自以为万无一失,他甚至还大胆到刑侦大队报案称家中被盗,结果被逮个正着。

5月10日晚,家住罗阳镇的董某(25岁,罗阳人)到泰顺县公安局刑侦大队报案,称家中手机和金链子被盗。

downLoad-20190516220229

为核实被盗物品情况,民警吴旭雁询问起被盗金链子的特征。董某描述不清,便急忙取出一部苹果手机。

“警察同志,我手机里有金链子的照片,我翻出来给你看。”董某当着民警的面翻起了相册照片,指着一张照片给吴旭雁看。“白色的苹果7手机,外面套着一个泛黄的手机壳,我一看到就觉得在哪里见过。”吴旭雁说,当时,他联想到近期发生的入室盗窃案。

downLoad-20190516220216

原来,5月初,罗阳镇陆续发生了几起入室盗窃案件。这些案件作案手法类似,都是一名男子拿着手机进入小区或工厂宿舍敲门,如果有人开门,他就拿出手机里的一张女性照片谎称找人,如果没人开门,他就撬门行窃。

在某失窃橡胶厂走访时,民警从门卫处得知,案发当日陌生男子以找工作的名义进入过工厂。

“那个男的戴着鸭舌帽、口罩,皮肤黝黑,特别惹眼,有个员工拍了他的照片。” 吴旭雁说,从照片里虽然无法看清男子的面貌,但他手里的手机和手机壳和董某的极其类似。

通过公安信息系统,吴旭雁核查董某的个人信息,发现其有盗窃前科。随后,吴旭雁不动声色地接过了董某的手机,趁机查看起了相册里的其他照片。

downLoad-20190516220210

很快,民警发现一张董某戴着鸭舌帽、口罩的自拍照,和橡胶厂员工提供的可疑男子基本吻合。

送上门的蟊贼,哪有让他跑掉的道理。吴旭雁悄悄给同事发出信号,董某被民警抓获。

董某交代,去年10月刑满释放后,他游手好闲,无固定收入,于是就干起老本行。今年5月初,他先后盗窃多家单位的员工宿舍。同时,吸取以往作案失败的经验,为防止被监控拍到脸部特征以及被路人认出,他不仅装备了鸭舌帽、口罩等作案工具,还购买了黑色油墨,尝试把自己涂黑易容。

“在橡胶厂作案时,董某就把黑色油墨抹在手臂和脸部,结果因为样子怪异反而引起旁人的注意。”民警说,对于董某反映的失窃案件,他们怀疑可能是假警情,是他为了把自己伪装成受害者迷惑警方。不过,董某坚称自己遭遇了“同行”盗窃,相关情况警方将进一步调查。

目前,董某因涉嫌盗窃罪已被刑拘,相关案件正在进一步侦查中。

温都记者 谢树华 通讯员 范荣 庄徐

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服