温图首期“新锐说”精彩亮相,四位大咖献上一场思想盛宴

发布时间:2019-05-19 16:04    浏览量:24    
当天,哲贵用独特又敏锐的视角,和观众分享了《在温州如何写作》,讲述了在温州写作对文学史和时代的意义;新锐说,是独具本地特色的一个各行业领袖精英分享人文科技艺术哲学等新知识新思想的演讲平台,每期将邀请四位来自不同领域的讲者,用跨界新识的碰撞与交流,为观众献上一场思想盛宴。

温都讯 5月18日下午,2019“书香温州”全民阅读节的系列活动之“新锐说”,在温州市图书馆亮相。一级作家、浙江省作家协会副主席哲贵,故宫博物院博士后、国家京剧院创作中心副主任池浚,知名财经公众号“饭统戴老板”联合创始人、中国人民大学金融学硕士董世敏,华东师范大学社会学博士肖云泽共四位嘉宾,用跨界新识的碰撞与交流,为观众献上了一场思想盛宴。

当天,哲贵用独特又敏锐的视角,和观众分享了《在温州如何写作》,讲述了在温州写作对文学史和时代的意义;池浚围绕《时尚科技呈现传统文化》主题,结合“酷炫”的视听——现代AR技术、动作捕捉、3D建模、7.1环绕声等先进手段,如何呈现出文化与科技、古典与现代全方位结合的震撼;董世敏以《中美贸易冲突背后的故事》为主题,通过五个故事的分享,揭秘其背后真正的原因;肖云泽以《压缩型现代化与我们的焦虑》为主题,教会观众“心理自救包”,从容面对焦虑,理解焦虑,处理焦虑。

本活动由温州市全民阅读指导委员会办公室主办、温州市图书馆承办。新锐说,是独具本地特色的一个各行业领袖精英分享人文科技艺术哲学等新知识新思想的演讲平台,每期将邀请四位来自不同领域的讲者,用跨界新识的碰撞与交流,为观众献上一场思想盛宴。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服