“数字”世界温州人博物馆上线

发布时间:2019-05-19 16:12    浏览量:9    
博物馆还精心制作7件展品AR特效导览,提供独特的观展角度,了解展品背后的故事和魅力。该馆以历史为轴,以人物为纲,以“弄潮儿——走向世界的温州人”为主题,集中展示温州文化、温州人精神、温州模式、温州民营经济、温州人在海内外奋斗史。

温都讯 5月18日国际博物馆日,数字化世界温州人博物馆正式上线。市民用手机扫一扫,即可享有展品的音频、视频、图片、文字及3D互动,从说明牌“阅读障碍”上解放出来。

打开支付宝的“扫一扫”,将摄像头对准带有“AR”标签的展品,即可获得在线讲解以及特效导览。在线讲解有中英文两种,以生动的语言讲述100件世界温州人博物馆展品背后的故事,更有视频、文字等详尽资料。博物馆还精心制作7件展品AR特效导览,提供独特的观展角度,了解展品背后的故事和魅力。

世界温州人博物馆位于世界温州人家园,场馆面积共3500平方米。该馆以历史为轴,以人物为纲,以“弄潮儿——走向世界的温州人”为主题,集中展示温州文化、温州人精神、温州模式、温州民营经济、温州人在海内外奋斗史。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服