2019年温州市残疾人职业技能大赛落幕 10位选手获“市技术能手”称号

发布时间:2019-05-19 20:11    浏览量:14    
最终,通过中式面点、海报设计、棒针编织、蛋糕装饰、插花、动画制作、盲人保健按摩、刺绣、剪纸、数据处理10个项目的大比拼,褚海燕、蔡怡蕾、周靖等10名选手脱颖而出,获得“温州市技术能手”和“温州市职业技能带头人”称号,女选手则另由市妇联授予“巾帼建功标兵 ”称号,38名选手...

温都讯 2019年温州市残疾人职业技能大赛近日在温州城市大学和温州技师学院举行,来自全市各个行业的12支参赛队伍共178名残疾人参加比赛。他们拿出看家本领,在插花、刺绣、海报设计等10个项目上展开激烈角逐,有48名选手获得奖项,褚海燕、蔡怡蕾、周靖等10位残疾人获得“温州市技术能手”称号,女性选手另获“巾帼建功标兵”称号。

今年残疾人职业技能大赛较之往年,项目覆盖全面,参赛人员更多更广、活动内容更加丰富。来自永嘉的季晓丰是肢体残障人士,在蛋糕装裱项目中,第一个完成比赛作品“手指蛋糕”。蛋糕周围镶嵌着手指型饼干,蛋糕上面用奶油画着朵朵鲜花,插上颗颗樱桃,旁边用彩带扎好,造型大气,赢得在场工作人员的喝彩。

剪纸学习难度大,需要细心和耐心。来自乐清的肢障选手敖鸿,剪纸细心专注,就像一个细心周到的园丁,把纸折叠起来,拿在手里来回旋转,用手中的剪刀不断修修整整。在她的绝妙手法下,一幅幅美丽的剪纸作品诞生。

最终,通过中式面点、海报设计、棒针编织、蛋糕装饰、插花、动画制作、盲人保健按摩、刺绣、剪纸、数据处理10个项目的大比拼,褚海燕、蔡怡蕾、周靖等10名选手脱颖而出,获得“温州市技术能手”和“温州市职业技能带头人”称号,女选手则另由市妇联授予“巾帼建功标兵 ”称号,38名选手获得第二名和第三名的成绩,参赛选手理论和技能合格者均由市人力社保局颁发相应的职业资格证书或专项能力证书。

据了解,本次大赛由温州市残联、温州市人力资源和社会保障局、温州市总工会、温州市团市委、温州市妇联联合主办,旨在展示残疾人就业技能和自强风采,推动残疾人就业创业,引导社会进一步关心和支持残疾人就业工作。

张小青

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服