@温州家长 鹿城东片新增一所公办小学,今秋招生

发布时间:2019-05-19 21:53    浏览量:0    

downLoad-20190519211617

温都讯 5月19日,鹿城区教育局透露,该区新建公办小学——温州市滨江外国语小学将于今年秋季投用并启动招生。该校施教区范围确定为:东至汤家桥北路,南至学院东路,西至府东路,北至江滨东路。

滨江外国语小学位于滨江商务区杨府山北侧(杨府山路和江滨东路交叉口),总投资超1亿元,于2017年底启动建设,总用地面积15999平方米, 总建筑面积约23453平方米,设有教学楼、综合楼、风雨操场、阶梯教室、地下停车场等,总体办学规模为24个班。目前,工程已全部建设完成,正等待验收。

downLoad-20190519211611

“随着近几年滨江商务区高端住宅项目的不断投用,该区域潜在住宅人口对配套学校的需求不断增加,因此,需要提前规划布局该区域的教育资源。”鹿城区教育局计财科有关负责人说,目前在滨江商务区杨府山片区已规划3所学校,滨江外国语小学是投用的第一所,其余两所小学计划明后年启动建设。

鹿城区教育局普教科有关负责人说,滨江外国语小学将以新优质集团校为定位进行谋划,以外语教学为特色,打造成一所与滨江商务区区域定位相匹配的现代化、国际化小学。“该校投用后,将成为目前鹿城区唯一一所公办外国语特色小学。”

近日,该校校长、浙江省特级教师林志辉正在制定调研取经方案。“开学前,我要拜访温州市乃至省内外一批特色名校、名校长和具有深厚教育情怀的人士,听听建议,学习经验,争取合作平台。”在他心目中,好学校的核心除了独特的办学理念,最关键的是师资队伍建设。

林志辉说,滨江外国语小学以一流小学为创建目标,以“新校园·心笑园”为办学理念,着力培养具有民族情怀、国际视野、未来思维的有为少年。在师资方面,该校将通过区外人才引进,区内各校选拔优秀教师来构建优质的教师队伍。在课程设置上,将重点以英语教学为特色,以面向国际化的课程体系引领学生阅读、探索、创意能力的培养。在办学资源上,将更加重视家校共建,整合优秀社会资源,探索创设一系列兴趣沙龙课程。”

downLoad-20190519211622

人物名片

林志辉,男,浙江省特级教师。

曾获得浙江省教坛新秀、温州市名师、温州市优秀教师等称号;荣获温州市优质课比赛、录像课比赛、技能大赛、微课大赛等比赛一等奖;撰写的文章省市级发表、获奖30多篇,多个课题省市级立项、获奖。尤其是近五年来受邀到各地区示范课、讲座达200余次,更是温州市乃至浙江省的“几何画板”达人,开发的几何画板微课程被省教研室评为省精品微课程并推广。

林志辉曾在温州市仰义第一小学等学校担任过校长,在学校管理上,一直践行“温暖教育”(自己暖和,别人温暖,这就是教育),从教师第一、家长第一最后走向学生第一。

温都记者 张新彤

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服