只要同心天天都是好日子!鹿城首推百余个“同心良辰日”供新人办简约婚礼

发布时间:2019-05-20 15:40    浏览量:45    

温都讯 5月20日,鹿城区委宣传部、鹿城区文明中心等单位在温州云天楼实业有限公司假日皇都大酒店联合举办“同心良辰•简约婚礼发布会”,积极倡导“同心皆良辰,只要同心,天天都是好日子;不盲目跟风、扎堆举办婚礼”,率全市之先在酒店优选了一百多个“同心良辰”日,推出相应的优惠政策让新人选择。

downLoad-20190520153142

本次活动“简约而不简单”,吸引了30多家婚庆商家和200多名机关企事业单位适婚青年的积极参加。活动中,简约绚丽公交婚车替代豪车绕城环行,“为爱发电”单车活动、温大学生创意COSPLAY及环保婚纱秀等让现场浪漫时尚,环保清新。同时,“云天楼”旗下各家分店精心设计推出了系列实惠、有特色简约婚宴菜单,并与众商家特别优选出百余个“同心良辰”日让利新人。

downLoad-20190520153204

“我们打算在今年国庆节举办婚礼,但是找了市区的多家酒店,都没有场地了。大家都扎堆举办婚礼。”市民叶天宇在现场看了婚宴日子和简约餐标后,高兴地说,“只要同心,其实每天都可以是良辰吉日。支持婚事新办!”

云天楼负责人表示,现今酒店已迈入微利时代,但云天楼一直坚守为宾客创造美好体验,将延续让利平价的形式让更多市民受益,让更多的市民花更少的钱举办喜事宴席,依然精彩浪漫,令人难忘。

downLoad-20190520153150

鹿城区文明中心负责人表示,婚礼是每个人一生中最重要的一场仪式,但不应该是人生的“套路”、攀比的工具、甜蜜的负担,别让礼仪绑架了婚姻、别让甜蜜成为负担,让婚礼回归爱情、回归责任、回归家庭、回归孝敬,“同心皆良辰,天天是好日 ”。

downLoad-20190520153156

去年,鹿城区率全省之先出台了《党员干部、公职人员操办婚宴喜庆事宜的实施意见》和婚事新办四项制度,党员干部、公职人员带头践行、以上率下。同时各街镇持续开展巡演宣讲,并纷纷举办特色集体婚礼、文化礼堂婚礼等活动。市区各大婚宴酒店也积极响应,相继推出了3000元以下宴席套餐,开展“一站式”简约婚庆等服务。简约婚礼、婚事新办已鹿城区逐渐成为社会新风尚。

记者调查

举办婚礼挑选日子吗?

一半受访青年:不需要

如今年轻人结婚或举办婚礼挑日子吗?昨日,记者走上街头,就此随机调查了60名20岁至35岁的适婚青年。

调查结果显示,一半的受访青年称,结婚是两个人的事情,不需要挑日子。他们认为,大部分好日子里新人扎堆办婚礼,不仅酒店难订,价格还虚高。如果能摈弃一些老思想、老传统,结婚反而能让人结得更开心。

市民杨女士是一个过来人。她说,“我办婚礼很随意地选了6月1日,因为那是儿童节,好记。”杨女士说,她和老公是3年前结婚的,因为两人的事业都很忙,好的日子酒店不仅难预订,他们也很难抽出很多时间筹备。最后两人一合计,婚礼一切从简,当然也包括举办婚礼的日子。

“何必要跟别人扎堆结婚办婚礼呢?”市民麻先生说,真爱不需要那么多讲究,他认为伴侣的生日或者某些纪念日比传统的好日子更有意义。

两成受访青年称,他们不在乎日子好坏,但结婚是两家人的事情,长辈和伴侣如果坚持的话,还是要挑的。

另外三成受访青年表示,不能接受结婚不挑日子,结婚是一辈子的大事,不能太随意。

温都记者 叶锋 郑荣 胡琪琪

内容官 华晓夏

集成官 陈侄辉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服