为一间好房赴一座“慢城”,文成民宿成当地旅游文化金名片

发布时间:2019-05-20 16:36    浏览量:0    

微信图片_20190520154814_副本

调研组赴文成调研民宿经济

好的民宿可以使人愿意“为了一间房,赴一座城”。近几年,在文成乡村休闲旅游业不断壮大的同时,当地民宿行业也进入快速发展通道,成为浙南闽北民宿群里亮眼的一部分。

那么,随着“全域旅游”时代的到来,文成民宿还可以有哪些文章可做?当地民宿业主还能依靠哪些独特地域文化特征求得更好发展?昨天,由温州市党外知识分子联谊会调研工作委员会、市政协徐亮委员工作室、温州都市报等单位组成的调研组,赴文成就民宿经济发展课题进行调研,实地考察当地有代表性的民宿,寻找答案。

微信图片_20190520154722_副本

根据此前文成县市监局公布的信息:该县近两年新增民宿98家,占现有民宿总量的80.3%,民宿已成为该县旅游文化的一张“金名片”。截至目前,文成民宿已经揽获众多美誉。比如,水云见·源入选“全省2018年度民宿白金宿级民宿”,悦慢民宿和十亩之间曾荣获“温州市非物质文化遗产体验基地”称号……当然,民宿业给文成乡村经济带来的振兴作用更是可观,如旅游景点刘基故居、伯温书院的所在地武阳,曾头顶“贫困”的帽子,如今也分享到了民宿行业创业红利。

寒舍迴塘(文成百丈漈长塘村)

寒舍迴塘(文成百丈漈长塘村)

水云见源(文成南田镇驮湖村)

水云见·源(文成南田镇驮湖村)

文成当地政府部门对于民宿行业也相当重视,推出了一系列扶持政策,在上个月举行的两岸民宿高峰论坛文成分论坛活动中,文成县推出100个民宿招商项目,并吸引了国内众多民宿专家成员、文旅行业投资商的关注。

微信图片_20190520154704_副本

微信图片_20190520154735

众所周知,文成县境内山清水秀,境内森林植被繁茂,还有众多充满乡愁的古道红枫、古村落,文成的美集自然美、人文美、山水美、乡村美于一身, 是国家生态县、中国长寿之乡、全省首个国际慢城、著名的侨乡。同时,这里还有着原汁原味的风土人情。

微信图片_20190520154653_副本

微信图片_20190520154648

微信图片_20190520154727

温都记者 金慧君 严嘉瑜

内容官 温振赛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服