2019温州市"共亚运 同发展"系列活动暨青少年龙舟文化传承活动启动

发布时间:2019-05-20 16:58    浏览量:121    

微信图片_20190520154834

今天上午,2019年温州市“共亚运、同发展”系列活动暨青少年龙舟文化传承活动启动仪式在瓯海区外国语学校举行。

本次活动内容丰富多彩,不仅有温州市民俗学会会长潘一刚老师的龙舟文化讲堂,还有前皮划艇世界冠军、温州大学体育学院龙舟队教练朱敏圆老师为学生们进行龙舟基础技术培训。同时还有温州科技职业学院的舞龙助阵,并安排了旱龙舟体验赛、民俗图说及温州龙舟文化展。此外,本次启动仪式还特别安排了非遗文化展示及民俗互动体验,将米塑、玻璃银光刻、彩泥塑、瓯绣、剪纸、编蛋袋、扎五彩绳、包粽子等各种非遗文化带进校园,让学生们与温州非遗文化来一次近距离的接触。

微信图片_20190520154837

学生们学习了文化历史以及运动常识,并通过体验旱龙舟的方式,感受划龙舟的乐趣,体会同舟共济、拼搏向前的龙舟精神;进一步加深了对端午文化的认知与理解,感受传统文化的独特魅力。

微信图片_20190520154841

本次活动秉承“体育让生活更美好”理念,丰富校园体育文化。接下来将陆续在籀园小学、建设小学、城南小学会昌河校区、乐清市实验小学银溪校区、瓯海外国语学校初中分校、瓯海区第二幼儿园等校园内开展巡回讲课,让孩子们通过课堂互动、上舟体验等方式感受传统文化,体会龙舟精神。同时,希望通过这种形式,让更多的学生和传统文化有一次亲密接触的机会,充分结合团结、协作、拼搏、进取的龙舟精神,来激发学校学生团结拼搏、奋勇争先的学习热情,培育学生德、智、体全面发展。

微信图片_20190520154846

微信图片_20190520154849

本次活动由温州市体育局、温州市教育局主办,温州市龙舟协会、瓯海区文化和广电旅游体育局、瓯海区旅游和体育事业发展中心、浙江一鸣食品股份有限公司承办;温州市民俗学会、瓯海外国语学校初中分校协办。通讯员 陈晓

微信图片_20190520154843

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服