温州试点推出“高科技米桶”,能让大米保鲜一年

发布时间:2019-05-21 10:03    浏览量:26    

res01_attpic_brief (3)

温都讯 5月19日上午,作为2019年温州市科技活动周的一部分,市粮食和物资储备局在温州世纪广场开展以“科技人才共支撑、兴粮兴储保安全”为主题的粮食科技活动周活动,并以此为契机启动《浙江省粮食安全保障条例》集中宣传。

在活动现场粮食和物资储备局的展位上,党员志愿者们给到场的市民分发《浙江省粮食安全保障条例》、粮食安全百问及粮油科普知识等资料,进一步提升了全社会粮食安全法治意识,构建粮食安全社会共担机制和高水平粮食安全保障体系。据悉,《浙江省粮食安全保障条例》已于2019年1月1日施行。该条例对提升我省全社会粮食安全意识、补齐粮食安全制度供给短板、推进粮食安全治理体系的规范化和制度化具有重要意义。

据市粮食和物资储备局相关负责人介绍,现在市民对于粮食问题,最关心的还是质量和价格这两个方面,此外,如何保管、储存粮食也是市民比较关心的。为此,我市粮食和物资储备局在去年就已经针对社会储粮问题,试点推出了“高科技米桶”。大米喜欢的温度为15℃左右,湿度要适宜,该高科技米桶就是控制桶内环境的温度和湿度,从而达到能让大米更长久保鲜的目的。

此外,市粮食和物资储备局近期还将积极开展《浙江省粮食安全保障条例》宣传进社区现场灯谜有奖问答、微信有奖问答赠送杂粮等活动,并举办培训会、座谈会,以群众喜闻乐见的形式向公众宣传《浙江省粮食安全保障条例》,进一步提高活动的公众参与度,扩大活动的覆盖面和影响力,营造良好的活动氛围。

温都记者 蔡挺 文/图

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服