2019省青少年校园足球文化节 苍南代表队在足球巅峰对决中夺得第二

发布时间:2019-05-21 10:10    浏览量:31    
在本次文化节的足球巅峰对决环节共有苍南县代表队、西湖区代表队、义乌市代表队、鄞州区代表队、柯桥区代表队等5支代表队参加。经过10个场次的比赛,义乌市代表队夺得冠军,苍南县代表队和柯桥区代表队分列二、三名。2017年,苍南县被列入全国青少年校园足球试点县。

timg (3)

温都讯 近日,在苍南举行的2019年浙江省青少年校园足球文化节圆满落幕。苍南县代表队夺得“足球巅峰对决”第二名。

据了解,此次文化节是第一届全省青少年校园足球文化节,共分为5项内容:开幕式、省校园足球摄影绘画优秀作品展、足球巅峰对决、高峰论坛、现场观摩苍南足球特色校。举办此次青少年校园足球文化节,就是要进一步继承和推进足球改革、坚定理想信念,为新时代发展青少年校园足球、实现中国梦凝聚更加强大的力量。

在本次文化节的足球巅峰对决环节共有苍南县代表队、西湖区代表队、义乌市代表队、鄞州区代表队、柯桥区代表队等5支代表队参加。经过10个场次的比赛,义乌市代表队夺得冠军,苍南县代表队和柯桥区代表队分列二、三名。

苍南一直以来是体育大县,也是体育强县,苍南入选了全省唯一“全国青少年校园足球试点县”,更涌现出了吴前、张玉宁等一批国家队运动员。2014年,足球基本技能被纳入苍南学生体育中考项目; 2017年,苍南县被列入全国青少年校园足球试点县。截至目前,共有61所学校入选国家级、省级校园足球特色校,数量居全省第一。

温都记者 蔡挺

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服