八旬金婚夫妇证婚,九对佳人行礼 文成这场草坪婚礼超浪漫

发布时间:2019-05-22 21:41    浏览量:0    

温都讯 今天,9对佳人在文成县玉壶镇中央港婚礼基地举办欧式田园婚礼。

大草坪代替婚宴酒店,咖啡吧台代替酒水宴席,花卉装置取代婚宴布景……“这场婚礼简洁而温馨,庄严而典雅,既有婚事新办简办的侨乡风采,也体现年轻人追求浪漫的婚礼时尚,希望你们今后互敬互爱、相敬如宾、幸福美满。”在82岁金婚老人周育朋和胡秋莲的证婚词下,婚礼拉开序幕。

婚礼现场,9对新人签署婚事新办倡议书,演唱《我和我的祖国》并种植爱情树。

downLoad-20190522210109

村里的包老伯不时拿起手机,拍下感人瞬间。他的3个子女生活在国外,村里建图书馆、电影院时,他们有捐款。“建这个婚礼基地,他们就有捐。我拍给他们看,他们可开心啦。我女儿说,这个基地很实用,婚礼很新颖也很浪漫。”包老伯说,希望孙子今后也能办这样的婚礼。

珊溪镇文化礼堂干事王莲华出现在婚礼现场。“我们是1999年结婚的,当时条件差没办婚礼。这次报名参加了。真是个弥补遗憾的好机会。”王莲华说。

downLoad-20190522210052

“文成县每年都在浓情五月、浪漫七夕等特殊日子,为佳人提供新式和中式简约集体婚礼服务。去年文成打响了‘传统婚礼进礼堂’ 的婚事品牌,沿用中式婚礼流程的基础上,融入家风家训、升旗礼等元素,越来越多新人愿把婚礼搬进文化礼堂。今年文成还要打响‘新式婚礼进侨乡’品牌。”文成县文明中心相关负责人陈云云说,玉壶是浙江乃至全国著名的侨乡,旅外侨胞6.8万人,其中任各国华侨华人社团会长、副会长以上职务的有600多人。玉壶在全市首推“移风易俗之星”评选,侨领、村干部把省下的婚丧礼俗开支用于资助贫困、奉献社会的典型案例层出不穷。

陈云云说,文成将以侨为“桥”,鼓励在外侨胞婚事新办、丧事简办、其他喜事不办或简办,把节约的费用捐赠给公益事业。

截至目前,文成设置礼堂婚礼置办点34个,草坪婚礼置办点5个,新人可免费用。近3年,举办礼堂婚礼至少156场,草坪婚礼20余场。文成还设立婚礼进礼堂、进草坪奖励金,每年对符合要求的进行奖补。

downLoad-20190522210102

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服