六旬大伯得知将被拘 直言担心九旬老母亲

发布时间:2019-05-23 09:08    浏览量:19    

QQ截图20190523084614

《温州都市报》2019年5月23日第8版

21日下午,平阳交警五中队副指导员杨学款到南雁镇溪南村看望朱某和其母亲,还送上自费购买的油、米和慰问金。他们的缘分要从一次执法说起。

此前,朱某因未考取机动车驾驶证涉嫌无证驾驶无牌三轮摩托车被查获。送其去拘留所时,杨学款发现朱某的血压超过200mmHg,属高危病情,于是停止执行并送他回家。路上,民警本想着带朱某去吃饭,可朱某却说不知道母亲在家有没有吃过饭,一定要回家看看才能放心。60多岁的朱某家境贫寒,妻子已去世,子女在外打工,家里只有他和90多岁的母亲。朱某说,得知要被拘留的时候,最放心不下的就是妈妈。

朱某家的情况和对母亲的孝顺,打动民警,于是有了文章开头一幕。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服