温州公益再添新力量!“陶慧敏爱心发展基金”成立

发布时间:2019-05-23 15:34    浏览量:180    

   

温都讯 5月23日下午,“生命之花永续——一封书信 道不尽的博爱情怀”主题宣传活动在温州大剧院举行,成立“陶慧敏爱心发展基金”,为温州公益事业注入一股新力量。这是温籍演员中首个以个人名字命名的公益基金。

微信图片_20190523215444

微信图片_20190523215457

微信图片_20190523215506

      活动在合唱节目《红十字之歌》中拉开帷幕,市红十字会公益宣传形象大使、温籍著名艺术表演家陶慧敏作为第一位读信人,将《尚未逢面却以血液结下生死之缘的恩人——造血干细胞受捐者写给捐献者的信》娓娓道来。整场活动在充满爱和温暖的气氛中展开,围绕红十字救灾救援、人道救助、人体器官(遗体、角膜)捐献、造血干细胞捐献等主题,以合唱、舞蹈、朗诵等形式,展示了红十字事业在瓯越大地上的蓬勃发展。千余名观众静静地倾听,静静地品味这些感动。

微信图片_201905231648394

微信图片_20190523164838

微信图片_201905231648393

活动还举办了“陶慧敏爱心发展基金”成立仪式,该基金由陶慧敏倡议发起,得到社会各界的热烈响应。陶慧敏近年来除了积极参加家乡组织邀请的各类活动外,还担任了温州市红十字会和温州市禁毒宣传形象大使。她说:“作为公众人物,我一直以来想为家乡做点公益的事,去年在温州参加了电影《红日亭》、微电影《礼堂前面是塘河》、电视剧《温州三家人》等影视剧的拍摄,深刻体会到了温州人助人为乐、慈善为公的精神,更萌发了我想尽自己的绵薄之力为家乡做点公益的事情。于是经过我的爱心伙伴们的热情支持和温州市红十字会领导的大力支持和指导,这个基金就这样筹备起来了。”

微信图片_201905231648382

“20多位联合发起人中有西班牙、荷兰等国家的华侨以及国内一些知名企业家,他们曾做过大量的公益慈善活动。得知这个爱心基金,他们积极响应,并热情支持参与其中,让我非常感动!”陶慧敏说,徐卡娅、黄海珠、虞桂莲等3位联合发起人专程从国外回来参加爱心发展基金成立仪式,“我们共同理念:怀着公益爱心出发,共同去唤起更多的爱心来关注和参与到红会事业发展,帮助一些需要帮助的群众”。

微信图片_201905231648391

“陶慧敏爱心发展基金”首任会长、西班牙西亚公司董事长徐卡娅说:“陶慧敏是一位德艺双馨的著名艺术家,她带头发起爱心基金,我和家人都很支持。虽然身在国外,但我们心系家乡。非常感谢陶慧敏老师给我们提供这样一个平台,让我们有机会为家乡做点事。我们将利用这个平台,汇集更多的爱心人士,帮助困难群众。”

     市红十字会副会长潘松华表示,“陶慧敏爱心发展基金”是温籍演员中首个以个人名字命名的公益基金,具有示范效应,未来将有更多志同道合的爱心人士加入,可预期基金将不断壮大。目前,该基金首批募捐了140万元,委托温州市红十字会依法进行管理,每年将拿出一定的基金比例,组织开展帮扶活动。

微信图片_201905231648383

全市建有红十字基层组织1898个,红十字服务站30个,红十字博爱超市5家,红十字应急救护培训基地55个,学生综合教育实践基地和生命教育体验馆(室)12个,红十字志愿服务队71支;每年开展应急救护培训普及20多万人次;连续19年开展“情暖温州‧博爱送万家”公益项目,共发放款物4000多万元,惠及困难群众4万余人;同时,积极推进造血干细胞、人体器官、遗体、角膜捐献工作,截至目前,全市造血干细胞捐献采集入库累计10656人份,实现捐献50例;全市器官(遗体、角膜)志愿登记2977人份,实现捐献551例。

本次活动由市委宣传部、市卫健委、市红十字会、温州广电传媒集团、温州医科大学等联合主办。

   

温都记者 叶锋 胡琪琪 

微信图片_20190523164859

“陶慧敏爱心发展基金”会员名单

发起人:

陶慧敏  原南京军区政治部前线文工团国家一级演员

联合发起人:

郑秋兰  森马教育基金会理事长

张文荣  上海亚龙集团董事长

徐卡娅  西班牙西亚公司董事长

黄海珠  西班牙欧林公司董事长

虞桂莲  荷兰瑞安教育基金会常务副会长兼秘书长

荷兰大众美食城董事长

陈  坚  葡萄牙华人企业联合会主席

平湖国际进口商品城董事长

陈冠宏  温州置信产业集团有限公司董事长

陈爱雪  浙江永正人力资源有限公司董事长

瑞安市人力资源服务协会会长

洪小秋  浙江天瑞房地产开发股份有限公司副董事长

黄志坚  西班牙华人企业家协会创会主席

宁波市斯达远东投资有限责任公司董事长

温  暖  瑞安瑞祥教育集团副董事长

瑞安市瑞祥高级中学校长

会员:

朱祖谦  杭州电子科技大学校友会秘书长

金  蔚  浙江宜路进出口贸易有限公司董事长

胡小萍  西班牙温州商场董事长

王  丽  温州市朗诵艺术学会会长

苏焕增  温州市银河经贸公司董事长

沈式钦  瑞安市云江中医医院有限公司院长

郑长柱  温州宏欣塑料包装有限公司董事长

黄小秋  温州黄小秋高级定制店总经理

黄松桂  温州和合拉链有限公司董事长

吴鹿慧  温州市鹿城时装公司总经理

缪德光

王兰英

杭州市温州青年联会

温州市民俗体育运动协会

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服