看公报了解温州大事 市区47个地方可取阅

发布时间:2019-05-24 09:10    浏览量:47    

 

温都讯 昨日(5月23日),温州市人民政府办公室在市区红日亭举办了《温州市人民政府公报》(以下简称《政府公报》)发行第200期宣传活动。红日亭的爱心老人以及志愿者现场向路过的市民分发第200期《政府公报》。

“每月中旬,市府办工作人员都会将《政府公报》送到红日亭,供群众阅读,是我们这里最受欢迎的读物之一。”红日亭负责人孙兰香说。在昨天的宣传活动现场,市民吴阿姨从市府办工作人员手中接过了第200期《政府公报》。吴阿姨说,她上班经过红日亭,路过的时候看到有《政府公报》,会拿一份来阅读,“来得迟了,《政府公报》有时候还被拿光。看这份权威的资料,可以了解温州各方面的重要信息。”

《温州市人民政府公报》为月刊,主要刊登市政府及所属部门出台的政策文件和有关政务信息,设有市政府文件、部门文件、机构人事、政务简讯、政府记事等栏目,为群众了解掌握政府政策文件和政务信息提供权威渠道。根据《国家立法法》规定,政府公报是刊登政府规章的标准文本,刊登的规章、政策具有“红头文件”同等效力。

《温州市人民政府公报》每期发行7800份,赠阅对象包括全市辖内各村居、各社区、各街道和有关机关、企业、行业商会协会等,在市区图书馆、市民中心、城市书房、邮政报刊亭等共设有47个集中赠阅点,方便群众取阅。同时,《温州市人民政府公报》还在温州市政府网站(www.wenzhou.gov.cn)公开发布,并建立微信链接。

《温州市人民政府公报》由温州市人民政府主办,温州市人民政府办公室政府公报室承办。2010年1月份,《温州市人民政府公报》由原《温州政报》改版创刊,2019年5月份,《温州市人民政府公报》(包括《温州政报》)迎来发行第200期。

此外,温州市人民政府办公室(市公开办)还与温州都市报共同推出了政府信息公开平台——“政三角”栏目,对党委政府关注、群众关心的政策法规条文,用生动形象、通俗易懂的方式进行解读。目前,“政三角”栏目已在各大平台累计刊发报道上百篇,点击量超过200余万次。

温都记者 李伟康

新闻+

《温州市人民政府公报》市区集中赠阅点:

1

2

3

4

5

6

7

扫以上二维码,可链接至《政府公报》网页

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服