偷快递女贼当场栽了 作案过程早被监控拍下

发布时间:2019-05-26 15:41    浏览量:5    

   

现如今,网上购物已经不是件稀奇事,去小区快递室取快递已然成为一种日常操作。如何核实取快递的人信息,确保快递安全是个问题。这不,5月23日晚6时许,一个冒充小区住户、偷窃快递的女贼欲在市区天盛花园“故技重施”,结果当场栽了。

偷快递女贼落网

据当时捉住女贼的小区保安队长董柱超回忆,该中年女子已经不是第一次来该小区偷窃住户快递。“从今年2月份开始,小区住户的快递老丢。”董柱超说,之后每个月都会丢3、4件快递,还都是衣物类的快递,住户们很“闹心”。

为了查出到底是怎么回事,董柱超和保安们开始翻看小区快递室的监控录像,终于发现一个形迹可疑的中年女子。“这个女子每次拿快递,都会挑来挑去,而且拿的快递总是一种,就是衣物类袋装的快递。”不仅如此,她每次进小区,都是晚上6点至6点半,事先都会四处逛一下,然后才会去拿快递,每次该女子拿完快递又会迅速离开该小区。

不住在小区内,又总是来小区拿快递,这太可疑了,董柱超就开始密切关注该女子。“4、5月份,这个女子多次来小区拿快递,接着又离开,次次如此。” 5月23日晚6点15分,董柱超再次看到该女子进入小区快递室拿快递,当时她挑了三件袋装快递正准备离开,隔壁监控室里盯她的董柱超迅速跑进快递室,将她的双手死死抓住,把她逮个正着。“当时她还不承认自己是偷快递的,谎称是小区住户。”但该女子取的快递,却分别属于西子、天盛等3个住户,有3个不同的住址和电话。附近拿快递的住户和邻居也都将该女子围了起来,业主报了警。不到7点,蒲鞋市派出所的民警就把她带走了。

此次的女贼事件也让小区管理方警醒。董柱超表示,之前小区快递室都是需要身份证核验,方能进出取快递。因为住户嫌弃麻烦、不方便而取消了核验,这才给了女贼可乘之机。小区管理方和业委会目前正在磋商,制订切实可行的身份核验规定,防止再有此类案件的发生。

快递“丢失”频发 暴露查核缺位

鹿城公安分局蒲鞋市派出所民警李洲表示,经审讯,该女子41岁,为湖北人,今年2月份才来到温州,在上陡门某小区做保姆。偷快递是因为自己某次出来散步,路过小区快递室,发现里面有很多还没有被人领走的快递,加上又没有什么人核验取快递人的身份,心里才动了歪脑筋。她供认累计偷快递3次,共6件,全都是衣服类的袋装快递,总价值1千多元。目前该女子因涉嫌盗窃罪,已被刑事拘留。

随着网上购物的不断普及,快递越来越多,快递的安全问题开始凸显。李洲说,辖区内此类案件较多,多是小区快递室无人值守,取快递无人查验身份所致。但此类案件多是涉案金额小,随机性较大,很多人并不在意,再加上取证难,往往快递被偷就很难追回。公安部门提醒,写快递地址时尽量选择相对比较安全的放置点,如专门放置快递的自助储物柜或是自助取件等,小区也可以安排专人查核取快递人的身份,避免此类“闹心事”的发生。

温都记者 陈伟

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服