国赛12金3银!地球科学奥赛温州翔宇中学创历史最好成绩

发布时间:2019-05-26 18:05    浏览量:0    

微信图片_20190526180557

微信图片_20190526180640

5月26日上午,2019年国际地球科学奥林匹克竞赛中国区决赛成绩在北京大学揭晓。翔宇教育集团温州翔宇中学喜获12金3银。其中白家铭、朱冠铭并列全国第3名,叶彦劭第6名,李水鑫第10名,全国前10名翔宇占据4人。备战8月举办的第十三届国际地球科学奥林匹克决赛,中国近期将选拔4人组建国家代表队出征韩国。

5月24日~26日,由全国中学生地球科学竞赛委员会主办的“2019年国际地球科学奥林匹克竞赛(中国区)决赛”及赛前专业集训在北京举办,来自全国的300余名各省预选赛一等奖选手参加系列学习提升活动。通过省赛选拔,温州翔宇中学15人赴京集训比赛,人人获奖。

此次成绩再次刷新了翔宇中学在该项竞赛的成绩。2018年参加第一届全国中学生地球科学竞赛决赛,温州翔宇中学一鸣惊人,5人参赛,喜获4金1银。郑栋昊、郑璐阳两位同学以观察员身份参加在泰国举行的第12届国际地球科学奥赛获2个国际单项第一、1个国际单项第三名的优异成绩。

温州翔宇中学常务副校长、高中部校长潘文新说,翔宇学校既关注学习性质量、更关注发展性质量和生命性质量。这既是践行“培育走向世界的现代中国人”的翔宇理念,更是为“和整个世界站在一起”奠基加持。今天的出征,只是翔宇师生努力的开始,期待翔宇学子全力创造更精采的明天。

2019年国际地球科学奥林匹克竞赛中国区决赛温州翔宇中学获奖名单

金奖12人:

白家铭 朱冠铭 叶彦劭 李水鑫

吴 际 金理盈 鲁杰凯 邵钲博

陈璐娜 卓 言 蒋昔辰 刘丰睿

银奖3人:

唐彬淮 潘凯伦 应承滔

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:周俊朗  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服