瓯海首个“送药上山”服务点启用

发布时间:2019-05-26 20:42    浏览量:26    

温都讯 近日,瓯海启用全区首个“送药上山进岛”便民服务点,解决当地村民购药远、购药难的问题。

该服务点位于郭溪街道贾福村曹平自然村,目前以留守老年人居多。

据了解,该服务点采用“固定时间+移动二维码+微信群+村委会协助”的服务方式。固定时间是提供服务的企业每周固定时间配送药品,做好药学服务和咨询;通过扫描移动二维码预约配送时间,村民足不出户实现与医生、药师实时对接沟通;微信群是以老人子女亲属为成员建立,参照学校家长群模式,通过子女亲属收集购药信息,实现配送;村委会协助是由企业聘请村委会成员经过培训作为药学辅助员,帮助村民对接互联网诊疗、购药。

下一步,瓯海区还将在仙岩派岩村、泽雅北林垟社区等地再设便民服务点。

通讯员 朱甜甜

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服