昨天,500人登临洞头一座美丽小岛,干了件热血沸腾的事

发布时间:2019-05-27 09:30    浏览量:98    

微信图片_20190527084018

5月26日,500名来自全国各地的运动达人,欢聚温州洞头的美丽小岛鹿西岛,参加10公里欢乐跑,体验枕风听海的“漫”生活之旅,给这座温州最东边的岛屿带来了不一样的热闹景象。

当天上午10时许,洞头区鹿西乡首届海岛旅游文化节开幕式暨“海岛振兴”欢乐跑拉开序幕。在一片此起彼伏的“加油”声浪中,奔跑的人群打破鹿西岛的宁静,向着岛上的山坪露营平台前进,奔跑在融合了山、海、港、隧道、岛、生态农园等多样风景的生态景观赛道上。

微信图片_20190527084541

“海岛欢乐跑是我参加过最特别的一场长跑比赛,全程可以尽览山海景色,跑起来很放松。”来自乐清的一鸣参赛选手说道。

鹿西乡以岛建乡,乡以岛为,距离洞头城区北岙街道16.4公里,东、南临东海,西隔黄大峡水道与大门岛的观音礁相对,北与台州市玉环市隔海相望。鹿西岛拥有山、海、林、岛等自然地理与历史文化资源。洞头区鹿西乡党委书记苏剑群介绍,该乡的白龙屿、妩人岙鹅卵石滩、道坦岩地质公园等景点非常漂亮,而且远离都市喧嚣,在这里与父母孩子或三五知己快乐漫跑、欣赏美景、品尝海鲜,是一件非常惬意的事情。希望通过本次活动,让更多人认识鹿西、了解鹿西、爱上鹿西。

微信图片_20190527084544

温州市马拉松协会主席钱玫赟表示,跑步已经成为一项很普及、很时尚的全民运动。参加各种各样的马拉松比赛、欢乐跑活动,已经成为不少跑步达人热衷的爱好。举办此次活动,不仅符合全民运动的健康理念,更可以把地方的旅游品牌打得更响,从而推动当地的经济发展。

本次活动由温州市体育局、市体育总会指导,洞头区文化和广电旅游体育局、洞头区传媒中心(广电台)、洞头区鹿西乡委员会、鹿西乡人民政府主办,黄鱼岛海洋渔业有限公司、栖鹿湾酒店、鹿西民宿联盟协办,温州马拉松协会承办,浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司负责运营。温都记者 叶海鹏

微信图片_20190527084020

微信图片_20190527084024

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服