暑假好去处!这20场演出帮孩子“打开艺术之门”

发布时间:2019-05-27 14:10    浏览量:68    

温都讯 用一个暑假影响孩子的一生。温州大剧院5月27日透露,2019“八喜·打开艺术之门”系列演出已开票。从7月3日至8月29日,将有19个剧目20场演出登陆温州大剧院,剧目涵盖了儿童剧、音乐会、魔术等多种演出形式。系列演出延续低票价:20元、40元、60元、80元、100元,观众在享受艺术魅力的同时,还可免费品尝到“八喜”冰淇淋甜蜜美味。

美妙旋律,伴随夏天

今年的“打开艺术之门”系列演出中将有6场音乐会,带给孩子们启迪之声,包括西班牙拉斯维里达斯合唱音乐会、英国互动创意打击音乐会、美国亲子互动音乐会、日本新九州爱乐乐团等,让美妙的旋律伴随整个夏天。

7月17日,美国原版亲子互动音乐会《节奏总动员之环游世界》将以不同节奏的音乐歌曲贯穿全剧,在场所有观众将人手一鼓,零距离参与演出!观众将以音乐及节奏为载体周游世界,体验美洲、非洲、欧洲、亚洲等地的不同音乐文化。

7月27日,英国亲子互动创意打击乐音乐会《Junnk破铜烂铁》通过对垃圾场中常见废弃物的再利用,把迷人的打击乐和普通废水管发出的朗朗上口的旋律相结合创造出一种全新的音乐与喜剧相结合的新颖亲子剧目形式。此外,剧中还加入了许多脍炙人口的经典音乐片段。

开发兴趣,寓教于乐

寓教于乐,是不变的主题。

7月30日,由超强科普IP改编的大型奇趣探索舞台剧《十万个为什么》将让跨越半个世纪的中国经典科普书籍《十万个为什么》在剧院得以视觉化呈现,舞台艺术和科学的碰撞也将让无聊的科普变得无比生动有趣。

7月31日,世界著名近台魔术大师布鲁诺、丹丹、麦克•米勒、简纶廷将带来2019不能说的秘密——世界著名近台魔术大师展演,一个接着一个精彩魔术,让孩子们走进奇幻的魔术世界,体会魔术的神奇。

优秀剧目,生动故事

儿童剧是“打开艺术之门”系列演出的主打剧目。今年,温州大剧院引进了多部优秀剧目。

比如,7月6日、7日,《萌鸡小队——麦奇寻宝趣》通过讲述麦奇、朵朵、欢欢和大宇捡到藏宝图后出发寻宝途中发生的故事,让孩子们一起进入故事情节,学会欣赏细节,在故事中引起共鸣。

8月28日,保利原创儿童剧《故宫里的小不点》将讲述一个关于文物的故事,用孩童语言回归历史,向孩子们展现出对历史文物乃至中国传统文化艺术的尊重与态度,让小朋友们学会尊重文物、爱护文物。

幽默喜剧,爆笑一夏

7月24日,来自乌克兰幽默小丑马戏团带来的爆笑幽默剧《疯狂医务室》,演员将利用高难度的各种动作和诙谐幽默的肢体表演和夸张的各种道具完成本台喜剧演出,诠释出新颖独特的幽默剧,引起观众的爆笑。

8月29日,将上演由乌克兰国宝级滑稽小丑演员布拉金车夫•维察斯拉夫自导自演的爆笑小丑喜剧《神奇粉刷匠》。这部剧通过绚丽的舞美效果,夸张新颖的道具,滑稽欢快的音乐,打造出一个极具感染力的观演氛围,让每一位观众都得到最大的快乐。

温都记者 叶锋

演出安排

儿童剧《恐龙归来之小精灵探险记》

时间:2019年7月3日(周三)19:30

《萌鸡小队——麦奇寻宝趣》

时间:2019年7月6日(周六)19:30

2019年7月7日(周日)19:30

3D儿童剧《出动凯警》

时间:2019年7月11日(周四)19:30

美国原版亲子互动音乐会《节奏总动员之环游世界》

时间:2019年7月17日(周三)19:30

《“国粹在身边”》传统京剧片段赏析课

时间:2019年7月23日(周二)19:30

爆笑幽默剧《疯狂医务室》

时间:2019年7月24日(周三)19:30

英国亲子互动创意打击乐音乐会《Junnk破铜烂铁》

时间:2019年7月27日(周六)19:30

理科教育实验戏剧《E=MC2》

时间:2019年7月28日(周日)19:30

大型奇趣探索舞台剧《十万个为什么》

时间:2019年7月30日(周二)19:30

2019不能说的秘密世界著名近台魔术大师展演

时间:2019年7月31日(周三)19:30

《千与千寻——久石让·宫崎骏系列作品视听音乐会》

时间:2019年8月3日(周六)19:30

《魔法森林大冒险》亲子音乐会

时间:2019年8月9日(周五)19:30

儿童剧《豆乐舞台剧之时间王国历险记》

时间:2019年8月11日(周日)19:30

西班牙拉斯维里达斯合唱音乐会

时间:2019年8月13日(周二)19:30

大型多媒体励志儿童剧《安德鲁塔纳斯峡谷历险记》

时间:2019年8月15日(周四)19:30

故事城堡历险记之石人的传说

时间:2019年8月22日(周四)19:30

《乔萨和魔法小提琴——世界绘本大师情境趣味音乐会》

时间:2019年8月23日(周五)19:30

保利原创儿童剧《故宫里的小不点》

时间:2019年8月28日(周三)19:30

2019爆笑小丑喜剧《神奇粉刷匠》

时间:2019年8月29日(周四)19:30

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:黄小玲  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服