藤桥一加工厂查获“耐克”“阿迪”“匡威” 共1566双货值近14万

发布时间:2019-05-27 15:46    浏览量:58    

   

温都讯 今天,记者从鹿城区市场监督管理局获悉,此前该局藤桥所执法人员日常巡查时,在一家无照鞋类加工厂内发现了大量标注“NIKE”“ADIDAS”“CONVERSE”等商标标识的商标侵权成品鞋,共计58箱1566双,案值137800元。该案第一时间移送公安经侦部门。

GetAttachment

4月19日16时,藤桥所人员在辖区发现一家疑似无照鞋类的加工厂。经核查,该厂负责人出示了与实际地址相距不远处的营业执照,这引起了执法人员的警觉。执法人员立即展开检查,在加工厂一至三楼生产车间,发现了大量标注“NIKE”“ADIDAS”“CONVERSE”等商标标识的商品鞋。

经现场询问,当事人无法提供相关的授权手续,执法人员初步判断该厂家存在涉嫌商标侵权的情况。接到上述情况的汇报后,藤桥市场监管所立即增派人员支援,执法人员顺藤摸瓜查获了当事人另一处违法生产工厂。

经对两处违法生产点所有涉案侵权成品鞋统一清点后,执法人员将涉案产品予以扣押,共计58箱1566双运动鞋,其中标注“NIKE”的鞋子250双,标注“ADIDAS 350”鞋子368双,标注“ADIDAS 500”鞋子896双,标注“CONVERSE”鞋子52双。

执法人员连夜对当事人进行询问谈话,通过比对分析各种现场提取的单据以及对当事人详细问询,当事人的违法事实基本得到确认,总计涉案货值137800元。执法人员说,该厂已经营多年,是去年农历年底开始接订单制造假冒名牌运动鞋,销往全国各地的网店和实体店。

根据《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第六十九条第(二)项之规定:“[假冒注册商标案(刑法第二百一十三条)]未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉: (二)假冒两种以上注册商标,非法经营数额在三万元以上或者违法所得数额在二万元以上的”,该案已符合刑事立案的标准,藤桥所第一时间将此案移送公安经侦。

目前,公安经侦部门已对此案进行立案侦查,并刑拘涉案人员2名。

通讯员 黄程前 温都记者 戴玮

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服