全市企业可在申报开办当日 办结社会保险参保登记

发布时间:2019-05-28 09:58    浏览量:47    

温都讯  为进一步优化营商环境,支持服务企业发展,人力社保系统再推便企服务新举措。昨天,记者从市人力社保局获悉,自6月1日起,全市企业可在申报开办当日办结社会保险参保登记。

据市人力社保局相关工作人员介绍,社会保险参保登记属于企业开办过程中最后一个重要的环节。此前,在业务办理过程中,需企业提供加盖公章的《温州市参加社会保险单位登记表》、营业执照等纸制材料,存在诸多不便。

日前,省委改革办(省跑改办)、省人力社保厅等7部门联合提出企业开办全流程“一件事”一日办结便利化行动,市人力社保局紧盯问题导向,积极响应,对企业社保参保登记系统进行了全流程优化改造。

“‘企业开办社保登记一日办结系统上线后,企业在市场监督管理部门办理新企业设立登记时,如果选择‘合并办理社保登记’,便可实现无材料、零跑路便捷办理;对于选择自行申报社保登记,也只需提供加盖公章的《温州市参加社会保险单位登记表》,不再要求提供其他材料。”该工作人表示。

下一步,市人力社保局还将积极对接税务部门,通过“企业开办一件事一日办结”相关信息系统开发,通过数据流转共享,力争在6月底前实现企业在完成社保登记的同时,税务部门可同步完成社保征缴品目登记。

见习记者 陈恩欣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服