龙湾“你选我查”万达广场回访:四家餐饮企业基本整改到位

发布时间:2019-05-29 16:14    浏览量:47    

温都讯 5月29日,记者从龙湾区市场监管局获悉,上周“你选我查”中被抽查的万达广场四家餐饮企业,基本已整改到位。其中有餐饮企业针对检查中发现的问题专门召开“食品安全紧急会议”,并在企业内部开展为期3个月的食品安全督查。

大渝火锅保洁柜不用时关闭 龙湾区市场监管局供图

5月22日下午,龙湾区市场监管局在龙湾万达广场,在“两代表一委员”和市民监督员的监督下,开展龙湾区食品安全“你选我查”活动。执法人员,根据市民在“你选我查”微信小程序的票选和现场抽选结果,检查了去茶去、宽窄巷子、大渝火锅、小团圆四家餐厅进行了检查,均发现了违反《餐饮服务食品安全操作规范》操作的问题。执法人员分别对各商家给予警告,责令限期改正。(详见5月23日8版)

小团圆后厨冰箱内食品半成品已分类打包储存 龙湾区市场监管局供图

小团圆后厨冰箱内食品半成品分类打包储存 龙湾区市场监管局供图

小团圆二更间的洗手液已补充 龙湾区市场监管局供图

近日,龙湾区市场监管局执法人员对上述四家餐饮店进行回访发现,除了此前小团圆餐厅二更间感应水龙头损坏,被发现时因插座电路问题仍待进一步修理,其余商家的问题均已整改到位。

宽窄巷子杂物柜已清理 龙湾区市场监管局供图

另据了解,在5月22日执法人员现场检查发现问题后,去茶去餐厅召开了干部会议,要求全体中高层封闭培训和学习食品安全卫生知识,开展自查自纠且加强落实原有的流程,对食品安全卫生日常检查制定出整改措施和流程,还紧急通知各地门店店长、厨师长、吧台长参加总部食品安全自查自纠专项会议,要求各店对照《去茶去食品安全卫生自查自纠表》和《去茶去食品安全卫生日常检查表》,限期自查自纠,落实整改。

龙湾区市场监管局执法人员表示,通过开展“你选我查”行动,联合社会力量对食品安全问题进行综合治理,获得社会公众和检查对象的理解与支持。此次,检查对象的积极回应和整改,也在一定程度上反映食品安全正在成为全社会的共识。

温都记者 戴玮 通讯员 施志

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服