温州全面推行电子居住证啦!微信、支付宝皆可申领!

发布时间:2019-05-30 09:21    浏览量:68    

异地生活的“新居民”

在生活、就业时

常常要到派出所打“暂住证明”

微信截图_20190530081843.png

好消息

电子居住证件开始全面推行啦

微信截图_20190530081901.png

640 (4).jpg

浙江省电子居住登记凭证(3日内可办)

640 (5).jpg

浙江省电子居住证(居住6个月以上)

近日,浙江省公安厅全面推行电子居住证件,流动人口在办理居住登记和居住证之后,就可以在微信、支付宝、“浙江省居住证”微信公众号上领取相应的电子居住证件,与纸质凭证具有同等效力。

640 (7).jpg

《浙江省居住证》持有人能享受哪些政策待遇?

四项权利:劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金,参与社会事务。

六项基本公共服务:义务教育,基本公共就业服务,基本公共卫生服务和计划生育服务,公共文化体育服务,法律援助和其他法律服务,国家和省人民政府规定的其他基本公共服务。

七项便利:办理出入境证件,换领、补领居民身份证,机动车登记,申领机动车驾驶证,报名参加职业资格考试、申请授予职业资格,办理生育服务登记和其他计划生育证明材料,国家和省人民政府规定的其他便利。

四项特惠待遇:积分入学、积分入医、积分入住、积分救助。

640 (8).jpg

瑞安塘下派出所民警到企业宣传办理电子居住证件

微信图片_20190530082105.jpg

目前,塘下辖区内的十余家重点企业员工已成功办理电子居住证件。

接下来让小编

跟大家一起学习,

怎样领取

浙江省电子居住证吧!

01微信公众号申领

“申领成功”以后,可在“卡包”中查看相应电子居住证件

温馨提示:我们在领取电子居住证时,需先进行实名认证,可有效防止证件冒领冒用和本人证件信息泄露。

此外,小编还了解到,在“浙江省居住证”微信公众号上,除了一键领取“电子居住证”的功能外,还可以在线申领电子登记凭证、预约办理居住证、查询办理进度、签注有效期等。

另外,全省各地还对持有电子居住证的流动人口,开放了电影院、药店、超市、旅游等专属福利,未来还将持续推进电子居住证的多场景应用,为广大流动人口提供便利。

02支付宝申领

03微信申领

为创新服务,

为“便民”新举措,

点个赞!

来源:温州都市报综合浙江省居住证、瑞安公安等

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服