一年一度,非遗盛事!六一,到这里吃吃嬉嬉,感受非遗魅力

发布时间:2019-05-30 16:24    浏览量:17    

温都讯 观赏踩高跷、体验木活字印刷术、品尝湖岭牛肉干……6月1日,温州市文化广电旅游局将在瑞安市忠义街、市区白鹿洲公园温州数学名人馆等地开展一年一度的非遗盛事——“文化和自然遗产日”系列活动,展示全市非遗项目。届时市民可以吃吃嬉嬉,感受非遗的魅力。  

民俗游艺类非遗项目巡游

时间:6月1日10:00—10:30,16:30—17:00;

地点:瑞安市忠义街

项目:藤牌舞、跑马灯、南拳、旗袍、汉服走秀、泰顺碇步龙、八宝灯、苍南踩高跷。

非遗项目体验及展示

时间:6月1日9:00-17::00

地点:瑞安市忠义街诒善祠塾

项目:木活字印刷术、竹编、米塑、瓯塑、纸扎、彩石镶嵌、木拱桥传统营造技艺、车木玩具制作技艺等。

饮食类非遗项目体验

时间:6月1日9:00-21:00

地点:瑞安市忠义街塔儿头牌坊口

项目:高长发“茯苓糕”、吹糖人、烧饼、湖岭牛肉干等。

表演类非遗项目展演

时间:6月1日19:00-20:00

地点:瑞安港瑞新玉海

项目:温州鼓词、瑞安高腔、南拳、道情、瑞安童谣、永嘉昆曲、泰顺畲族民歌。

提线木偶戏展演

时间:6月1日9:30—10:00、16:00-17:00

地点:瑞安非遗馆对面凉亭

碑拓体验、文物鉴定

时间:6月1日9:00-17:00

地点:瑞安玉海楼

文化遗产主题活动

时间:6月1日14:00—16:30

地点:市区白鹿洲公园温州数学名人馆

项目:革命文物图片展;剪纸、米塑、糖人、编蛋袋等6个体验项目;文化遗产端午民俗分享会,温州民俗专家讲解端午节的由来及风俗习惯。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服