喜讯!瓯海黄贤深荣登“中国好人榜”

发布时间:2019-05-30 20:33    浏览量:50    

温都讯  5月30日,中央文明办发布5月“中国好人榜”,105人入选。瓯海区公安分局仙岩派出所副所长黄贤深名列其中。

黄贤深,男,1978年7月,中共党员,籍贯温州,温州市瓯海区公安分局仙岩派出所副所长。从警20年来,黄贤深始终以昂扬的斗志战斗在公安基层一线,凭借其无限的忠诚和坚强的意志,兢兢业业,扎实工作。在一次追捕中他从四米多高的二楼重重摔下,经医院诊断为腰椎骨折、腰椎间盘突出、左侧耻骨骨折、肺挫伤,伤势非常严重,一度造成生活不能自理,每天24小时都必须平躺在床上。但躺在病榻上的他仍不忘工作,通过手机“摇控”指挥着各类事务。仅休息了4个月,他又默默重返岗位。

为平安护航十九大,黄贤深不顾医生让他继续康复修养的建议,带伤坚守一线,发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,强势推进消防隐患大排查、大整治、大打击活动。在他的努力下仙岩派出所圆满完成了年终业务考核,并取得了优异的成绩,仙岩派出所被温州市人民政府评为2016年度全市消防工作先进公安派出所。 

黄贤深曾荣立温州市公安局个人三等功,获评“第三届感动瓯海十大人物暨区道德模范”、“最美温州人·温州好人”、“最美浙江人·浙江好人”、浙江省“千名好民警”和温州市瓯海区劳动模范,他用自己的辛勤汗水守护着平安的点点滴滴,他用自己的身肉之躯筑成了平安的钢铁长城。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服