免费洗脸!姐妹俩遭美容陷阱“洗”掉3万多元

发布时间:2019-05-30 22:06    浏览量:6    

锋火台

 

在市区街头,你是否曾遭遇过这样一幕:有人拿着小卡片,“热情邀请”你做免费美容体验。若你真以为免费,跟着去了,可能就会中了他们的圈套——在体验过程中,你会因面部“太脏”“有毒”要用美容院洗脸产品,你还会出现肠胃不好、肾不好,甚至抑郁症、乳腺癌……就这样一步步“忽悠”,你的卡不知不觉就被刷了好几万元。

“洗个脸,花了3万多。”今天,小婷(化名)姐妹向温都新闻热线88868886(微信公众号wd88868886)讲述了她们近日遭遇的“免费洗脸”一事,提醒大家不要上当受骗。

经市监部门介入,美容机构退还小婷姐妹24800元。

洗脸一洗就是3个多小时 不买产品洗不掉额头“毒素”

本月5日中午,23岁的小婷和姐姐在市区纱帽河逛街,途中被一名年轻男子拦住。对方自称是附近一家美容美发店的员工,店里在做活动,邀请她们去做一次免费体验。

在男子劝说下,小婷姐妹进了一家名叫“卷耳兔”的美容美发店。

小婷说,进店后,左边是美容区,右边是理发区。美容区有好几个房间,她和姐姐被领到不同的房间。她进去后,美容师往她脸上涂了一层油腻腻的东西,开始洗脸。

“她一边洗一边说,你的皮肤好差。然后说给我做个免费检测,看看肤质。几分钟后,她喊我照镜子。”小婷说,她一看镜子,发现整个额头都发黑了。“美容师说这是皮肤内的毒素,是电脑和手机辐射引起的。”接着,美容师就一直向她介绍能洗掉“毒素”的产品。

小婷说,她只想洗个脸,不想买产品,因此多次拒绝。这时,美容师说“那得等很长时间(毒素才能退)”。但这一等就是一个小时,再问还是等。躺了3个多小时后,她又饿又累,只好答应买产品洗掉额头上的“毒素”。

小婷从美容师处得知,另一个房间的姐姐花了500多元做护理,还买了20次洗脸卡。“后来我才知道,她那天花了2988元。”小婷说,另外她还从姐姐那听说,在3个多小时里,除了她们姐妹俩,再也没有其他人来消费。因为,她们进店之后,“卷耳兔”就关上了店门。

从美容师到经理再到老总 围着你说不治乳腺癌会加重

而就是这张洗脸卡,让小婷姐妹在5月22日那天遭遇了更大的陷阱。

“5月17日那天,我们也去洗过一次脸,那次没有被推销,也没有花更多的钱。”小婷认为,这是这家店的“欲擒故纵”伎俩,为的是让她们放松警惕,以便下一次更好地“推猪”。

5月22日上午,小婷姐妹再次来到“卷耳兔”。当天,美容师边给小婷洗脸,边指出她身体上的问题:你的黑眼圈是湿气太重引起的,而且肠胃和肾都不好,我们有个去湿气的瓷罐,效果很好,对肠胃和肾也有改善。

在美容师劝说下,小婷被说动了,答应试一下。结果,瓷罐又做出了很多“毒素”。美容师说小婷的肚子很硬,问题有点大。于是,一名女经理出场——你的宿便很严重,你看两根“经”都堵住了。“她说,我们这里有客人放在这里的几万块钱的精油,可以给你治疗这些问题,没有效果不用钱。”

小婷说,用了精油,美容师又说中药膜能调理肠胃、减掉小肚子。这几个项目,她刷了近5000元。但还没完——美容师摸了下她的胸断言:你有结块,不治的话,会得乳腺癌。“我一开始说没有钱了,不想做。结果美容师叫来经理和一名陈总。几个人一直围在我边上说,不治的话病情会越来越严重,我挺害怕的,于是又拿卡刷了两万多元。而另一边,我姐姐也刷了7900元。”

“出来之后,我越想越不对,觉得被骗了。”5月23日,小婷姐妹再次来到“卷耳兔”要求退款,遭到拒绝。随后,两人向鹿城区市监局消保科投诉。

“卷耳兔”存在夸大宣传嫌疑 市监介入退还姐妹24800元

小婷说,经市监部门介入,她们姐妹拿回了24800元退款。

在“免费洗脸”的过程中,是否存在小婷说的推销产品,以及“忽悠”的行为?昨天,记者根据小婷提供的“卷耳兔”宣传卡片联系上对方。该美容店的工作人员说,“这个事情,不是解决了吗?”“钱已经退给消费者,为什么还说这个事?”“我是理发那边的,不了解这个事情。”

记者试图与“卷耳兔”负责人联系,但截至发稿时,没有得到回应。

鹿城区市监局消保科相关负责人表示,如果小婷的情况属实,那么“卷耳兔”工作人员存在夸大宣传的嫌疑,“希望市民理性消费,有大额消费时注意与家人多沟通。”

温都360调查小组记者 何群芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服