鹿城公布年度重点项目建设计划:73个项目完成投资近173亿元

发布时间:2019-05-30 22:21    浏览量:7    

前行温州

 

温都讯 近日,鹿城区公布了《2019年度重点项目建设计划》以及《2019年重大项目前期计划》《2019年一般性(5000万元以下)政府投资项目计划》。按照这三份计划,鹿城区今年安排重点建设项目73个,总投资865亿元,年度计划投资172.95亿元。

在重大产业项目当中,有多个项目非常吸睛。比如总投资20亿元的五马华盖里文旅项目,计划今年投资5000万元。该项目为2018年已落地“省152工程”,一期为五马街、蝉街片区历史文化商圈改造提升,目前已基本完成;二期范围约87亩,为华盖里、墨池坊片区的历史文化街区保护更新。按照计划,今年将启动区地块6月底前完成旧房腾空拆除,10月进场施工;二期剩余地块年底前完成签约80%。

城市建设及基础设施项目方面,将实施瓯江路道路及景观改造提升工程等42个项目。其中投资21亿元的瓯江路道路及景观改造提升工程,东起香源路,西至瓯越大桥,全长约10公里。

在社会发展项目当中,计划2019年完工的教育项目,包括藤桥中学、百里路小学西城路综合楼、双乐幼儿园、仰义幼儿园、东屿幼儿园、滨江美景园幼儿园、垟田四村幼儿园、鹿城实验小学扩建、上戍中小学扩建、双岙二幼。

温都记者 吕进科

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服