袁家军在温州调研时强调 高起点谋划建设温州都市区

发布时间:2019-05-31 09:28    浏览量:75    

微信图片_20190531082056.jpg

5月28日,省长袁家军在奔腾激光(温州)有限公司调研。

28日至30日,省长袁家军专题调研温州都市区建设工作。他强调,建设温州都市区具有牵一发而动全身的重大战略意义,既是我省培育经济增长第三极、打造杭甬温“铁三角”的迫切需要,也是温州拥抱新一轮科技革命和产业变革、培育创新发展新动能的重大平台。温州要牢记习近平总书记赋予浙江的新期望和殷殷嘱托,牢牢把握长三角一体化发展上升为国家战略和“四大”建设的历史机遇,紧扣中心城区首位度和城市能级提升,加快推进温州都市区建设,以大都市区建设引领和带动大湾区大花园大通道建设,争创新时代改革开放新高地。陈伟俊参加调研。

袁家军先后来到瓯海区、鹿城区、瑞安市、苍南县、平阳县,考察温州国家大学科技园、世界温州人家园、温州市规划展示中心、浙南产业集聚区、艾米现代农业产业园、南麂海洋自然保护区,以及恒丰泰精密机械、奔腾激光等高新企业。袁家军充分肯定近年来温州在经济发展、城区环境整治、改革攻坚等方面取得的显著成绩。

微信图片_20190531082108.jpg

5月29日,省长袁家军考察瑞安市曹村镇。

袁家军指出,温州是改革开放先行地,是一个敢于创新、善于创新的地方,也是一个能出经验、出好经验的地方。高起点谋划建设温州都市区关键靠改革开放创新,要大力弘扬敢为人先、敢闯敢试的温州精神,以更宽视野、更大力度、更实举措谋划和推进温州都市区建设,为全省大都市区建设出经验作示范。一要提升城市能级。发挥民营经济优势,全面推进平台升级、开放升级、公共服务升级和人才队伍升级,进一步增强城市核心功能。要高水平创建新时代“两个健康”先行区,高标准建设国家自主创新示范区,全面提升对内对外开放水平,全面提升城市风貌和生态环境。二要强化产业创新。加快产业数字化,改造提升传统优势产业,加快培育数字经济、生命健康等新兴产业,大力扶持一批专精特新的“单打冠军”“隐形冠军”,打造世界级智能电气产业集群和千亿级新能源网联汽车及零部件、时尚智造、智能装备产业集群。三要打造现代综合交通枢纽。以高铁、高速公路成网成体系为重点,一体谋划,分步实施,加快形成都市区、市域、城区三个“1小时交通圈”,推进海港、空港、陆港、信息港联动发展。四要传承发展以“义利并举”为核心的温州文化。深入挖掘永嘉学派吃苦耐劳、敢为人先、经世致用、实干兴邦的文化内涵,为温州都市区建设提供强大的精神动力和文化支撑。五要强化市级统筹。完善集中财力办大事的体制机制,注重“多规合一”,加强政策激励,充分发挥民营企业、民间资本和社会力量,下决心抓出一批重大标志性工程。

微信图片_20190531082115.jpg

5月28日,省长袁家军考察温州国家大学科技园建设情况。

来源:浙江新闻客户端

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服