温州东方灯具市场不仅仅卖灯了,国际建材馆全新亮相引关注

发布时间:2019-05-31 17:50    浏览量:38    
该建材馆的开业也促使东方灯具市场从传统灯具专业市场向灯具建材家装一体化的综合性市场转变,迈出多元化经营的一步。

近日,位于温州东方灯具市场内的瑞极灯光美学综合体开业;前不久,该市场内汇聚12家家装建材高端品牌的国际建材馆全新亮相......今年来,温州东方灯具市场不断整合市场经营业态,从专一的灯具市场向多元化经营方向发展,吸引了不少市民关注。

微信图片_20190531173824

温州东方灯具市场

昨天,记者走访东方灯具市场看到,该市场建筑别具一格,朱楹鑫瓦,雕梁画栋,古典建筑与现代灯饰相映成趣。来这里购买灯具、建材的市民络绎不绝。

位于市场入口处的国际建材馆装修一新,共有12家高端家装建材品牌入驻,包括时尚福人全屋定制、西门子家电、丝绒智能开关、鸿磊石材等,为市民提供家装一站式服务。

时尚福人全屋定制负责人周诗诗说,她的门店仅装修就投入了100多万元,目前已正式营业两个多月,市场人气不错,一楼还有一处沿街门店正在装修中。

微信图片_20190531173241

微信图片_20190531173245

国际建材馆一楼出口处

记者了解到,该建材馆营业面积2600多平方米,原先是一家宾馆,去年宾馆退出后,市场方将该处大楼打造成国际建材馆。该建材馆的开业也促使东方灯具市场从传统灯具专业市场向灯具建材家装一体化的综合性市场转变,迈出多元化经营的一步。

微信图片_20190531173149

瑞极灯光美学综合体开业庆典

5月28日,营业面积2000多平方米的瑞极灯光美学综合体(VVG)开业。这是一家集商业与家装照明、智能照明设计、高端定制等于一体的高端进口品牌灯具集成店。它的开业大大提高了市场高端化、专业化水平。

微信图片_20190531173200

瑞极灯光美学综合体内的个性楼梯

“我在东方灯具市场经营很多年了,原先的场地面积已经无法满足业务发展需要,为此今年投入1000多万元打造综合体门店。”瑞极灯光美学综合体负责人李先说,东方灯具市场地段好、客流量大,他对今后发展充满信心。

东方灯具市场负责人称,为适应家居装饰行业发展趋势,他们不断整合市场经营业态,先后引入木门、地板等与灯具行业依存度高的业态,提高市场综合竞争力,同时通过加强规范经营、管理创新提速、提升服务水平等方式,实现市场有序平稳发展。

微信图片_20190531175343

微信图片_20190531173235

帝尚国际灯具店内部一角

据了解,温州东方灯具市场创办于1993年,营业面积3万平方米,现有店铺160余家,涵盖各类灯具、灯具配件、家用电器、家居用品、装饰材料等。该市场曾是全国最大的灯具产业基地,现全年出租率达99.7%,年交易额超15亿元,位居国内同类市场前茅。市场先后荣获浙省“规范化管理达标市场”、“浙江省三星级市场”称号,被列为省重点市场之一,被国家工商局命名为“全国文明市场”。温都记者 温振赛

微信图片_20190531173231

温州东方灯具市场全貌

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服