"老小孩"庆六一丨雄壮的陕北、清新的张家界,欢脱捕捉夏日

发布时间:2019-05-31 18:19    浏览量:3    

过了六一,暑假还会远吗?孩子们即将迎来快乐的暑期生活,旅行计划早就提上日程,孩子们翘首以盼,连家里的爷爷奶奶,也迫不及待地开启出游模式,趁着还没完全进入高温天气,游走名山大川,当一回“老玩童”。

微信图片_20190531181249

线路一:深入文明发祥地 寻访秦唐文化

说到陕北,人们第一反应一定是黄土高原,作为中国四大高原之一,黄土高原也是中华民族古代文明的发祥地之一。远观国家级风景名胜区壶口瀑布,领略“天下黄河一壶收”的汹涌澎湃。

西安作为关中平原城市群的核心城市,也是丝绸之路的起点,有全世界保存最大最完整的古代城垣明城墙;六百多年历史的钟楼;更有唐玄奘亲自设计并督造建成的大雁塔。

微信图片_20190531181257

微信图片_20190531181240

作为六朝古都,西安保存了丰富的历史遗迹,唐华清宫倚靠骊山,是唐玄宗与杨贵妃避暑的行宫,骊山上还保留了西安事变旧址。秦始皇陵是中国历史上第一位皇帝嬴政的陵寝,秦始皇陵兵马俑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》的世界第八大奇迹。

微信图片_20190531181235

盛唐文化的再现,就在耗资50亿打造的新唐人街上。整条街由贞观之治、霓裳羽衣、开元盛世等13组大型文化群雕贯穿其中;枣园是老一辈革命家的故居。延安革命纪念馆展现了中国20世纪最光辉的历史进程,在这里,远眺宝塔山,打卡延安革命的象征和标志。

微信图片_20190531181242

住一次窑洞山庄,体会延安精神,随意挑选一身行装加入“志丹归来”,当然也有机会品尝陕北菜,品杂粮,思革命艰辛。

多元的民俗给游人最丰富的旅行体验,西安的回民小吃一条街, 300多种特色小吃满足吃货的胃。秦腔传播着陕北的热情,窑洞山庄内的篝火晚会,特邀“壶口鼓王”斗鼓,剪纸、油糕、饸饹、羊肉,带你感受陕北人民的童年。

微信图片_20190531181237

路线:黄河壶口瀑布、南泥湾、志丹归来、明城墙、兵马俑、华清池、荆轲刺秦纯玩双飞5日游

时间:6月11/18/25日 价格:999~1299元/人

1、另加580元超值套餐:夜游大长安、明城墙、延安二日游、壶口窑洞住宿、南泥湾

2、18/25日行程需另加200元

线路二:绿色张家界 浓厚湘西情

夏季炎热,扎堆海滩酒店不再是暑期旅行的唯一行程,张家界这样传统的旅游城市,同样散发独特的魅力。

第一站,当然是红色基地——韶山,“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,问苍茫大地,谁主沉浮?”诗词里的橘子洲正在韶山,在铜像广场敬献花篮,感受红色文化,聆听伟人故事。

微信图片_20190531181244

这条线路的主打,当然是张家界。张家界属武陵山区腹地,这里的天门山国家森林公园被称为“武陵之魂”, 长7455米的天门索道,是世界最长的高山客运索道。喜欢刺激的人,当然要走一趟玻璃栈道;历经通天大道盘山公路的99弯,来到天门洞。天门山国家森林公园,有走不完的栈道和玻璃桥,鬼谷栈道全长1600米,全线立于万丈悬崖的中间;“世界最高最长”的云天渡玻璃桥,创造了多项世界之最。

微信图片_20190531181252

游走城市老街,感受最浓重的湘西风情。溪布街最适宜体验湘西民族文化和民俗风情,参观晶彩武陵。湖南印象集结土家族的传统手工艺术展览中心。走进两千年历史的芙蓉镇,在中国最美小城——凤凰古城,参观世界非物质文化遗产——苗族银饰锻造技艺展示所。

微信图片_20190531181247

路线:韶山、张家界天门山、玻璃栈道、天门洞、云天渡玻璃桥、芙蓉镇、凤凰古城双飞6日

时间:6月8/13/20日 价格:999元/人

另加888元超值套餐:天门山索道、玻璃桥门票、鞋套、扶梯、玻璃栈道鞋套、芙蓉镇、环保车、导服费

咨询电话:13705770770(微信同号)88822221

读者报名本版线路每人优惠100元

本版线路提供:温州和平国旅

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服