“慧办事”温卫政务一体化移动端启用 查医护人员执业资格“一点就明”

发布时间:2019-06-03 21:05    浏览量:1    

温都讯 “慧办事”温卫政务一体化移动端今天正式投入使用,进一步优化医护人员审批流程,精简审批材料,真正实现“零次跑”。

记者下载了“温卫政务服务”APP,上面医师办事、护士办事、网络挂号、医师公示查询等页面,医师办事和护士办事是专供医护人员查询本人的资格信息、执业信息、考核信息等,普通市民可点击医师公示查询,输入全国范围内任一家医院或医师本人信息,可查询到该医师的详细执业信息。此外,还可进行温州地区任一家医院的挂号服务。

记者了解到,以前办理医护注册、变更、延续等涉批事项,需要先通过国家卫健委官网进行电子化注册,再将电子化注册的一套材料打印出来盖章,或寄或送到审批窗口进行审核,通过审核再由窗口盖章,将纸质的送还给申请人。纸质材料申报过程既重复工作又阻碍了行政审批改革的速度和效率,因此通过医疗机构、医护政务一体化移动端,实现无纸化办公,有效地提高了工作效率。目前,我市注册医师24898人,注册护士30381人,以前护士办理注册、变更执业资格手续,通常需要5个工作日,现在可以实现实时办理,而医师办理相关手续以前需要15个工作日,现在只用5个工作日。该移动端的开通,将直接给他们提供工作便利。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服