跨越国界的爱—外国留学生走进社区之端午敬老公益活动

发布时间:2019-06-04 17:08    浏览量:1    

   

温都讯  由温州市人民对外友好协会主办的“在温外国留学生走进社区之端午敬老公益活动”,今天在“银龄红港”养老服务中心举办。此次活动约有400人参与,其中有36名外国留学生。

首先进行的是文艺汇演环节,“老少外”齐齐上阵,亮点纷呈。温州市武术协会的武术表演,让现场观众赞叹不已,其中几名表演者年龄都超过80岁。温州市龙湾区外国语小学的小朋友带来的故事剧和朗诵表演也萌翻全场,而温大留学生演唱《We are the world》则十分温情,表达了四海一家的愿望。演唱的留学生Nancy说,能在家乡之外的地方进行表演感到很荣幸。她认为年轻人应该多承担社会责任,帮助老人们安度晚年,今天这样的活动就非常有意义。    

在表演之后,现场有为老人提供中医义诊、口腔健康检查、智能手机操作教学等惠民服务。同时也进行了国际留学生和老年人的文化交流活动,留学生们跟姜松林老师学习书法并互相赠送,跟老人一起包粽子体验传统文化,双方还进行了乒乓球、台球比赛。

温州市对外友好协会副会长周怀中表示,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这次活动通过让留学生体验端午民俗,关爱社区老人,来促进中外文化交流,让他们对温州社会养老事业有更多了解,温州对外交流能有更多丰富的内涵。

见习记者 胡琪琪

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服