偷走手机钻进巷子解密码 手机定位功能很快锁定他

发布时间:2019-06-04 20:36    浏览量:7    

老师伯讲新闻

深夜里,一家小卖部的老板娘看着手机里的电视连续剧昏昏欲睡时,突然发现摆在眼前的手机不见了,连忙报警求助。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

深夜偷走手机,

钻进巷子解密;

定位功能发威,

锁定窃贼踪迹。

5月30日晚上11点左右,龙湾区海滨街道富海路一家小卖部的老板娘娄女士还守在店内,一边看手机里的电视剧一边打瞌睡。突然间,她发现没了声音,睁开眼睛一看,摆在桌上的手机不见了,连忙打电话向龙湾公安分局海滨派出所报警。

海滨派出所民警赶到现场,发现店内没有任何被翻动的痕迹,由于小卖部没有安装监控,一时无法知道是谁偷走了手机。

“哦,警官,我手机开了定位功能,通过我儿子的手机可以查询到位置。” 娄女士回过神来,这样告诉民警。民警和娄女士的儿子取得联系,得知被盗手机的位置就在小卖部附近,忙组织人手在小卖部附近开展地毯式搜查。

10分钟后,民警发现在小卖部附近一巷子深处,一男子正在埋头操作手机,民警上前将他控制住,发现他手里的手机正是娄女士的。

经查,嫌疑男子来自四川凉山,今年18岁。男子交代,出来打工太辛苦,回老家没有钱,就想偷东西凑路费。当晚,他先在附近偷了一个女士手提包,但包里只有银行卡。经过娄女士的小卖部时,他发现娄女士坐在椅子上昏昏欲睡,面前摆着一部手机,就上前一把拿走手机,跑进巷子里尝试破解手机密码。

目前,涉案男子因涉嫌盗窃罪被警方刑拘。

池斌斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服