白蚁侵袭新地板 市场监管挽回损失6万多

发布时间:2019-06-05 17:28    浏览量:5    

近日,鹿城区市场监督管理局广化所成功调解了一起由“白蚁”引发的消费纠纷,为消费者挽回经济损失6万余元。

5月28日,鹿城区市场监督管理局广化所接到腾先生的投诉称其于4月16日在某经营单位购买了79.8平方米的实木地板,共支付了3.4万元材料费。5月18日收到货物时发现地板内有大量白蚁。

“东西收到后,我老婆一打开,全是白蚁,数量不下500只,而且有数百个白蚁虫卵,吓都吓死了!”腾先生说道。腾先生认为商家销售这种“残次品”给消费者属欺诈行为,于是找商家理论。“现在已经不是单单地板的问题,这些白蚁已经在我家里大量扩散,不仅对我今后的装修造成极大影响,对上下楼及整个居住环境都会有影响。”腾先生气愤地讲道。除了退还货款外,腾先生要求商家对今后房屋可能存在的隐患负责,商家并不认同。多次交涉无果后,腾先生向鹿城区市场监督管理局广化所求助。

随后,鹿城区市场监督管理局广化所工作人员介入调查。通过搜集多方证据、证词及现场查看,执法人员证实了腾先生所购买的实木地板内确实存在白蚁,分别位于包装纸盒内部及部分木板内。对此商家解释,该批实木地板确实是自己商店销售,地板中出现白蚁可能由于货物储存环境及运输过程把控不严。尽管白蚁尚未对消费者带来严重损失,但确实给腾先生新家装修事项带来了不小的麻烦,经工作人员多次走访调解,最终商家同意退还腾先生货款3.4万元,并赔偿其损失2.9万元,腾先生表示满意。

温都记者 陈伟 通讯员 蔡秋玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服