龙湾三举措力护端午旅游餐饮安全C位

发布时间:2019-06-05 17:28    浏览量:9    

端午小长假将至,瑶溪风景区作为温州市AAA级景区,成为广大市民短途出行的重要选择之一。为进一步加强旅游景区食品安全监管,提升旅游景区餐饮服务水平,龙湾区市监局提前发力、精准谋划, 三措并举对瑶溪风景区内的“农家乐”、“私房菜”等餐饮服务单位开展重点监管,保障端午假期景区内游客饮食安全和放心消费。

一是“你选我查”,助力社会共治。端午节前,龙湾区市监局对瑶溪风景区内餐饮服务单位开展该局第四期“你选我查”社会共治活动。市民通过微信公众号“龙湾市监365”中“你选我查”小程序对景区内13家餐饮服务单位进行投票,票选前三位作为本期检查对象。参与此次“你选我查”活动投票市民共计8875人次,票选前三位均为消费者关注度和就餐率高的大、中型餐饮店。执法人员与该区“两代表一委员”、市民监督团代表等组成检查团,对票选出的3家餐饮单位进行专项检查,保证市民全程参与、齐治共管。

二是专项抽检,打造放心餐饮。龙湾区市监局以“食品安全、诚信经营、群众满意”为目标,以专项抽检为抓手,致力于将瑶溪风景区打造成食品安全示范景区、餐饮消费规范操作示范点和餐饮食品安全宣教平台。端午节前,龙湾区市监局制定专项抽检计划,组织开展了对蔬菜制品、肉制品、精榨用油、餐具等4个类别的监督抽检工作,共对景区内3家餐饮单位抽检样品9批次。

三是掌上执法,同步智慧监管。专项检查过程中,针对发现的问题,执法人员现场通过浙江省行政执法监管平台“掌上执法”APP录入检查结果,直接手机连接无线蓝牙打印机打印出责令改正通知书交给被查单位,并要求端午假期前整改完毕,后续将检查结果同步公示到“你选我查”微信小程序,实现省平台与专项检查的有机结合,打出重点检查、智慧监管、信用约束三合一的组合拳。

温都记者 陈伟 通讯员 夏以

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服