这个课堂很受老人追捧!“一对一·手把手”,连续5年近5000人次受益

发布时间:2019-06-05 17:28    浏览量:4    

温都讯 6月5日,温州市老年活动中心“一对一·手把手”老年微课堂2019春季班结束,自3月份开班以来,已连续举办15场次,吸引了众多中老年人参与。5年来,老年微课堂已经开办160多场次,培训老年人近5000人次。

为了让中老年人能熟练运用智能设备,在互联网时代不掉队,市老年活动中心连续5年开设“一对一·手把手”老年微课堂,微信交友、移动支付、网络约车、网上挂号……这些互联网时代下的新潮流,不再是年轻人的专属,越来越多的老年人加入到智慧生活的浪潮中。

市老年活动中心依托“党建领航”工程,打造区域化“党建联盟”,与浙江工贸职业技术学院、温州科技职业学院建立了长期合作关系,该中心党员志愿者联合青年学生志愿者每周2次开展老年微课堂志愿服务活动,采取一对一、手把手的教学模式,免费教授老年人使用手机、平板电脑等智能设备。

老年人面对智能设备,学习意愿强烈,但接受能力比较慢,记性比较差,需要反复讲解才能慢慢学会。“他们在教的过程中很细心也很有耐心,考虑到我们老年人的使用习惯,把输入法调成手写状态,还专门设置了老年桌面,字体大、功能简单,经常用的APP一打开就能看到,用起来比较简单方便,平时遇到问题也可以随时找他们,都很热心地帮我们解决好……”活动中心志愿者们耐心细致的服务,得到了老年朋友的一致好评。

5年来,“一对一·手把手”老年微课堂已经开办160多场次,培训老年人近5000人次。通过微课堂学习,老年人学会了微信聊天、手机摄影、地图检索、网络约车、娱乐应用、网络购物、智慧医疗等应用,他们的晚年生活变得更加舒适便捷、更加多姿多彩。

老年微课堂2019秋季班拟于10月份开课,广大老年朋友可以关注微信公众号“温州市老年活动中心”、温州都市报以及客户端掌上温州获取招生信息,也可拨打热线88820177进行咨询和报名

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服