楠溪江后天举行舴艋舟旅游节

发布时间:2019-06-05 21:11    浏览量:8    

温都讯 后天下午1时40分,“千年舴艋,诗路岩坦”中国·楠溪江第二届舴艋舟文化旅游节将在永嘉县岩坦镇前溪村举行。

1030995_shaohr_1559725000008

舴艋舟,或称之为舴艋船儿,因形似蚱蜢而得名,至今已有一千八百多年的历史。曾经穿梭于楠溪江上的舴艋舟,承载耕读风尚,融舟楫之利与山水之韵于一体,是延续千年的世俗生活与精神存在的核心意象符号,是楠溪江文化深潜的隐喻。

今年舴艋舟竞渡在第一届的基础上增设了抢“舴艋王”称号的环节。最先到达终点的参赛者,获得“舴艋王”的称号。

当天的楠溪江,将会有谢灵运、戴蒙等名家的方言诗词吟诵。同时,永嘉县朗诵演讲艺术学会的艺术家们将会为市民献上一场关于舴艋舟文化的诗词盛宴。主办方还特意设置舴艋舟文化创意打卡点,重现古时楠溪江船工的生活场景。

该旅游节去年首次举办,消失了近30年的舴艋舟“卷”水再现,带火了沿线乡村,成为楠溪江网红项目。

温都记者 蒋文泽 通讯员 叶培峰

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服