“谢谢,帮我找回了手机”

发布时间:2019-06-05 22:14    浏览量:0    

1030605_baoxd_1559718771584

温都讯 手机丢了来到“警灯岗亭”求助,值班辅警帮忙找回,女孩亲手绘制了两幅漫画答谢。

5月29日晚8时,家住鹿城区的19岁女孩小潘来到瓯海公安分局开发区派出所的澳伦警灯岗亭,给正在执勤的警察送上一份特殊礼物。其中一张画着一个俏皮的小女孩张开双臂激动跳跃的样子,上面写有“谢谢,帮我找回手机”;另一张是小女孩开心大笑地举手点赞,上面写有“给你们点赞,谢谢噢”。

5月28日晚上9时许,小潘乘坐出租车准备去瓯海梧田的亲戚家。她下车后在附近的小店买东西,准备拿手机付钱,一摸口袋发现手机不见了。明明是自己一个人下车,而且旁边又没有其他人经过,怎么手机就突然不见了?她仔细查看周围的地上也没有发现手机。小潘猜想手机可能是遗失在出租车上了,于是赶紧往出租车开走的方向追,可出租车早已不见踪影。

由于当时已较晚,小潘第二天一早来到前一晚丢失手机附近的澳伦警灯岗亭,向正在值守的辅警邢鑫伟求助,“我的手机可能落在出租车上了,我也不知道该怎么找回来。”

邢鑫伟迅速展开调查,通过运管部门查到了该出租车司机的电话,和司机约定让他将小潘的手机送到瓯海开发区派出所。

邢鑫伟留下了小潘的QQ作为联系方式,让她先到附近的亲戚住处等消息。3个小时后,守信的出租车司机将手机送到派出所,邢鑫伟立刻通过QQ告诉小潘这个好消息。但因为临时有事,小潘到晚上才前往瓯海开发区派出所,笑容满面地领回了自己的手机。

出人意料的是,半个小时后,小潘双手捧着一个大大的西瓜来到了澳伦警灯岗亭,包里还装着满满的棒棒糖,满脸欢喜地向值守的民警送上精心准备的礼物。执勤民警婉言谢绝了小潘带来的西瓜和棒棒糖,收下两张既可爱又暖心的漫画,并转交给了邢鑫伟。

收到漫画的邢鑫伟立即通过QQ向小潘表示感谢。“本来还有大西瓜和棒棒糖的,但是警察叔叔说不能收吃的,我就又扛回去啦。”小潘说。

项光亮 朱晨冉

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服