马上就要高考了,祝愿所有考生金榜题名

发布时间:2019-06-06 17:05    浏览量:120    

今天是高考考生进考场的日子。在这个关键时刻,作为家长,如何帮助孩子疏解压力?如何应对考场突发事件?针对这些问题,温都全媒体高考服务群一一予以解答。

问:前几天,孩子回来和我说,他们班主任说“你会几分就是几分”,剩下的看心态。可是,孩子还是满满的不自信,怎么办?

温州东瓯中学心理老师郑文正:影响考试成绩的因素包括自身的水平、心态、当天的身体状态等一系列原因。那么现在自身的实力大体上已经定下来了,如何使自身实力得到最大限度的发挥,就要看这两天的心态和身体准备了。

第一,保持充足的睡眠,良好的睡眠是精力的保证,也是成绩的保证;第二,要充满自信,早上起床的时候可以对着镜子做自我暗示:我是最优秀的,我完全接受我自己,过去的三年我努力学习了,所以今天的题目我都会,我准备好了;第三,继续保持学习的状态直到高考结束,一旦放松下来,可能好的状态就不容易找回来了。

问:高考这两天吃什么好,要不要准备些补品?

温都教育周刊:按照营养师的建议,和日常饮食差不多就好,不要变来变去。

问:我家孩子昨晚拉肚子了,请问考场能上厕所吗?

温都教育周刊:如果孩子有拉肚子的情况,建议服一些藿香正气液、泻立停等应急药物来做紧急治疗。如果考生在进入考场前有发热、发烧,必须及时向考点负责人报告。

小编提醒:与考试有关的证件、文具、自信和微笑都要带到试场上,一个都不能少。

想了解考场上新鲜火辣的资讯,可添加小编微信(微信号:wendujiaoyu2019)或扫描二维码,备注学校+学生姓名,小编可拉你进群。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服