鹿城区小学招生将于7月3日起全面启动 这些招生政策“干货”,家长们一定要收好

发布时间:2019-06-06 15:58    浏览量:0    

1

温都讯 《2019年鹿城区小学招生工作实施办法》昨日正式发布,7月3日起启动分类分期报名。鹿城区教育局介绍,今年该区小学招生主要有三大变化,一是新增百里路小学鹿城路校区、滨江外国语小学这两所公办小学;二是南浦小学、蒲鞋市小学龟湖校区执行招生红色预警规定;三是推出无纸化报名、材料容缺受理等一系列报名便民措施。

据悉,本次招生对象为2012年9月1日至2013年8月31日(含8月31日)出生的,包含鹿城区户籍适龄儿童;驻扎在该区域内的部队现役军人子女等7类适龄儿童。

6

7

7月3日起启动报名,报名时间及方式各不同

今年该区小学招生规模为297个班级,招生方式为分类登记、分期报名、分批落实。该区适龄儿童主要分为五类:报名时间和方式各不相同。

第一类是鹿城区户籍施教区学生,需于7月3日、4日、7月9日(补报时间)到施教区学校报名。

第二类是鹿城区户籍统筹学生,7月5日登录“鹿城区小学统筹生、缺补生报名预约系统”(https://sun.lcedu.net.cn),进行网上报名、预约。

第三类是父母一方纳入鹿城区积分管理且符合省定条件的新居民子女:7月3日、4日,7月9日(补报时间)到指定公办学校报名;

第四类是父母一方纳入鹿城区积分管理,不符合省定条件的新居民子女:直接到民办学校报名,具体报名时间咨询各民办学校。

在完成以上对象的招收后,如有空余学额,将对第五类缺补生进行摸底登记。需于7月18日登录“鹿城区小学统筹生、缺补生报名预约系统”(网址https://sun.lcedu.net.cn),进行网上报名、预约。

2

3

这些小学的特殊招生政策,家长们需注意

这2所小学招生红色预警,2019年3月31日后取得产权的按时间先后限额招生

今年1月发布过“2019年-2021年秋季入学红色预警”的南浦小学、蒲鞋市小学龟湖校区在执行原有招生办法的基础上,将执行“鹿城区部分小学招生预警公告”相关规定:在2019年3月31日已取得施教区房产且符合其他辖区入学条件的适龄儿童,学校全员接收;学校如仍有剩余空余学位的,面向2019年3月31日(含)之后取得施教区房产且符合其他辖区入学报名条件的申请入学对象,按照房产符合条件时间先后顺序接收相应数量学生入学;其余对象按相对就近原则分流至周边有空余学位的学校。

这3所小学继续实施“三年读一户”

2017年7月10日之后领取的南浦小学、瓦市小学瓦市校区、蒲鞋市小学龟湖校区施教区房产权证,同一套房产三年内只允许有一户(一对夫妇及其未婚子女计为一户)家庭子女就读同一所学校。

这8所小学的小户型学区房,房产权证须满3年并提供居住凭证

针对持有小户型学区房,空房入学的情况,对于入读广场路小学、蒲鞋市小学、瓦市小学、城南小学、建设小学、水心小学、南浦小学、百里路小学等施教区,房产建筑面积在60平方米以下、20平方米以上,领取产权证(包括新购房、析产、继承等)须满三年,2018年秋季入学,且提供居住于此的生活依据,如水电费等。建筑面积在20平方米以下的,在具备上述条件后,同时向施教区学校提供适龄儿童自出生之日起的相关居住生活依据,如出生证、户口簿等。

今年该区新增2所公办小学,同步启动招生

今年该区新增百里路小学鹿城路校区、滨江外国语小学这两所公办小学,同步启动招生报名。

百里路小学鹿城路校区位于鹿城区广化街道原肉联厂地块(鹿城路),招生规模为24个班。施教区范围为:东至广化桥路,南至鹿城路,西至东瓯大道,北至瓯江。

滨江外国语小学位于滨江商务区杨府山北侧(杨府山路和江滨东路交叉口),办学规模为24个班。该校施教区范围确定为:东至汤家桥北路,南至学院东路,西至府东路,北至江滨东路。

4

5

报名无纸化、材料容缺受理等系列报名便民政策

为了方便广大家长报名,鹿城区教育局今年推出一系列便民措施。

一是全面“无纸化报名”,该区各学校在报名时将提供网上(微信)报名渠道,家长可选择登录网站或扫描学校提供的二维码进行在线报名。

二是全面自主预约,招生报名平台将为家长提供材料审核预约时间段选择,家长可以自主择期前往办理。

三是材料审核容缺受理,对符合入学条件,但部分报名材料未携带齐全的对象,学校可以提供“先办后补”的容缺受理服务。

四是学校通过及时通过电话、短信等方式通知完成现场信息确认的家长录取结果。

五是新居民子女入学材料简化,取消适龄儿童户籍所在地无监护条件证明,实现积分认定部门联动。因此,今年新居民子女报名只需携带户口本、积分认证卡到校报名。

六是家长可通过微信扫描二维码或查找“鹿城区小学招生”微信号进行招生政策咨询。

图片1

鹿城区小学招生公众服务号

温都记者 张新彤

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服