考点门口有祝福有服务 考生有忘带身份证也有忘带铅笔

发布时间:2019-06-07 22:09    浏览量:22    

今天是高考首日,温都记者兵分4路,前往市区4个考点,记录考生进场及其家长送考等情况。

1034419_shaohr_1559914133847

市第二十一中学考点,一名考生忘记带笔,市户外运动协会志愿者为她拿笔

温州中学考点

校门口高挂粽子

今天上午8时许,相对于其他考点,温州中学考点有点冷清。原来,该校学生在8时前已经入校,进行考前准备。

“高考遇端午,全上九八五。横批:高粽。”这是今天微信朋友圈刷屏的一则祝福语,也是大家的期望。交警在温州中学考点门口挂上一个粽子,祝福考生“一举高粽”。

从事医护工作的宋女士坐在学校传达室,等待儿子考试结束。“我儿子晚上11时睡的,早上7时多起床。端午节里,他只吃了一口粽子,怕吃多了会消化不良。临近高考他有点紧张,前几天还得了口腔溃疡。”宋女士说,上午考试结束后就接孩子回家吃中饭,“我怕他和同学核对答案,影响下一门考试。”

市第二十二中学考点

家长只为来看孩子奋斗的地方

今天早上7时50分,市民林女士将女儿送到考点西门。正当女儿准备下车时,林女士说:“别从这个门进,我们从东门进。”

林女士告诉记者,女儿曾多次来过市第二十二中学考试,包括前段时间的体育中考。“之前来这里参加考试,女儿都是从东门进的。所以,这次我想让女儿也从东门进,这样对学校的环境和布局熟悉点,我担心她从西门进,找考场都要找半天。”

今天上午近11时,市民张先生和爱人撑着伞,来到考点门口,他们在考场外静静地朝里头看着。因孩子吃住在学校,他们不是来接送孩子,只是想来到孩子奋斗的地方看看。

市第二十一中学考点

市民自发举起静音牌

今天上午7时,市民胡先生和两名朋友在考点门口举着牌子,牌子上面有禁止鸣笛的标志,还写着“为学子静音,为高考助力”。他们自发决定要为高考尽一份力,希望能帮考生营造一个安静的考试环境。

上午7时40分,一名考生在考点外找到市出租车行业协会雷锋车队成员娟姐求助,“她说少带了文具,问我能不能带她去买,我让她赶紧上车。” 娟姐驾车帮考生买到文具,8时5分就将这名考生送回了考场,“我们车队从2012年就开始为高考助力,在考场外时刻准备帮助考生应对突发情况。”雷锋车队队长这样说。

上午8时20分,市户外运动协会志愿者在该考点门口发现一名忘记带铅笔的考生,志愿者将考生带到他们协会在考点外设立的公益志愿者服务中心,为她提供了铅笔和卷笔刀。一名志愿者说:“我们早上6时就来到考场,准备了伏茶、笔、急救用品等考生可能需要的东西,还有一辆急救车在旁待命。”

温州华侨职业中等专业学校考点

考生忘带身份证家长赶去派出所打证明

温州华侨职业中等专业学校是温州市直考点中唯一高职单考考点。

“出示身份证、准考证,进门右拐,请到食堂避雨……”昨天早晨下起了雨,该校保安介绍,早上7时刚过,就有考生陆续进场。为了让考生平稳开考,该校让考生集体去食堂避雨。

这时一考生忘带身份证,交警提醒考生家长,赶紧去旁边的新桥派出所打证明,家长马上飞奔去派出所。

在该校门口,停着多辆爱心助考出租车,这些出租车的司机都是市出租车行业协会博爱共产党员先锋车队的成员。温州交运集团的社区巴士也开到了考点的门口,提供志愿服务。

温都记者 叶锋 夏忠信 王春霞 见习记者 胡琪琪

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服