考生不慎走错考点 交警驾车及时护送

发布时间:2019-06-07 22:15    浏览量:23    

今天是高考第一天,个别考生去考试时出了意外——走错了考点。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

考生走错考点,险些耽误时间;

交警给力护送,一路冲锋在前。

1034032_shaohr_1559901145200

今天早上8时30分左右,一名黄姓考生向市区瓯海中学门口执勤民警求助,说走错了考点。了解情况后,执勤民警项有通考虑到雨天路滑,开警车将其送往瓯海第二高级中学。项有通开启车辆警报器,一路闯了4个红灯,在10分钟内将其送至考点,考生对交警的帮助连声感谢。

同一时间,一名陈姓考生向温州二高执勤协警求助,说他把瓯海二高看成了温州二高,此时距开考只有半个小时。协警卢彦忠一方面安抚考生情绪,让考生坐上爱心助考出租车,一方面骑执勤摩托车在前开道,同时向大队指挥室汇报情况,让途经道路信号灯优先,在开考前把考生送到考场。

今天下午距开考7分钟,温州二高考点执勤点前,一名满脸焦急的女考生前来求助,协警上前询问得知原来又是走错考点的,这名女生的考点在华侨中学,她却来到温州二高考点。

于是,执勤协警林元波在确保安全的前提下,将这名女生快速送到考点,最终赶上下午的考试。

温都记者 夏忠信 通讯员 单铁 邹彤彤

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服